首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏23万考生参加事业单位招聘笔试

2020年06月22日 07:33:41 来源: 新华日报

  2020年江苏省事业单位统一公开招聘人员笔试,21日上午在全省13个设区市同时举行。23万考生角逐7178个事业单位岗位。这也是疫情缓解后国内首场大规模事业单位招聘考试。

  上午8时,记者在位于南京林业大学的省属事业单位招聘笔试主考点门口看到,工作人员严阵以待,所有考生必须佩戴口罩,手持身份证、准考证、苏康码绿码,且现场体温低于37.3℃才能进考场。

  此次统一公开招聘的岗位主要包括管理类、通用类专业技术岗位和工勤类岗位。通用类专业技术岗位指岗位等级在八级以下的法律、英语、计算机、会计、审计、统计,以及各单位组织公开招聘时没有专业要求的专业技术岗位等。为促进高校毕业生就业,今年江苏事业单位招聘岗位中,七成以上面向应届毕业生,同时将“双非”人员视同应届毕业生。

  为确保考试安全,此次考试要求,笔试前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史或有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史的考生,应主动报告并配合安排至指定地点进行集中隔离医学观察。

  不少考生表示,今年笔试的难易程度与往年基本相当,考题内容与社会时事结合紧密,既有抗击疫情等社会热点,也有不少毕业生亲身经历过的网络答辩等。最后一篇大作文围绕“民心”等核心词汇展开,以此考察考生的社会服务意识和工作理念。(金亦炜 黄红芳)

010070080010000000000000011100001126142751