江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“数字新玄武 云上新金融”玄武数字金融创新大赛专场活动将举行

2020年06月22日 09:37:23 来源: 南京玄武区委宣传部

  6月25日,由中共南京市玄武区委员会、南京市玄武区政府主办,携手玄武区地方金融监督管理局、南京数字金融产业研究院、南京大学金融科技研究与发展中心共同承办的“数字新玄武 云上新金融”玄武数字金融创新大赛专场活动即将召开。会议将采用线下会议+线上直播的形式,围绕南京银行、苏美达、途牛、汇通达业务应用场景,在海内外征集数字金融解决方案,实现数字金融与产业转型升级融合发展。

  作为2020南京创新周“三创奋进者日”的分场活动和“中华门创将”大赛总决赛的四个平行赛场之一,本次活动针对四个企业现实应用场景,面向全球征集近百个项目,邀请场景方企业负责人、数字金融领域学者专家、知名创投大咖、金融总部机构负责人组成评审团,通过线上评审、路演打分等环节最终入围13个项目,将在6月25日举办颁奖典礼和数字金融赋能产业发展主题论坛。

  新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,数字产业化和产业数字化的需求日益迫切。玄武区作为南京市中心城区,具备良好的金融产业基础、浓厚的科技创新氛围和众多企业业务场景的现实需求,具备发展数字金融产业的巨大潜力。通过开展此次活动,弘扬三创精神,塑造城市品格,既通过“创新驱动”为众多企业提供个性化、智能化、定制化服务,也为数字金融产业发展提供了土壤。(玄萱)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126143804