江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州高港“警察爸爸”带留守儿童感受“红色教育”

2020年06月22日 10:49:54 来源: 高港区委宣传部

  6月19日,泰州市公安局高港分局白马派出所的“警察爸爸”来到辖区内的白马中学和白马幼儿园,与25名留守儿童一起参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆,让他们感受“红色教育”,陪留守的孩子们度过了一个难忘的父亲节。

  当天上午,白马派出所的“警察爸爸”来到白马中学与该校7名留守儿童一起座谈交流,仔细地询问孩子们的学习和生活情况,教导孩子们要理解外出务工的父母。“警察爸爸”还通过与孩子们共读书、讲心得来开导他们保持积极乐观的心态和增强学习生活的信心。

  白马派出所所长唐人众还讲解了《法制在我心中》,告诉他们如何遵纪守法、远离校园暴力、自我保护、自我防范、安全出行、及时报警等相关知识。

  白马中学的留守儿童陈钥说:“虽然父母不在我身边,但是我的‘警察爸爸’经常用发生在我们这里的红色故事来教育我如何学习,如何做人,珍惜来之不易的生活。

  当天下午,白马派出所的“警察爸爸”带着白马幼儿园的18名留守儿童一起参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆。孩子们认真聆听了讲解员讲述我国海军71年的历史沧桑,人民海军从无到有,从弱变强的历程。 “今天非常开心,我看到了真正的飞机大炮。”白马幼儿园的留守儿童瞿志博小朋友说,我最喜欢”警察爸爸“了,他总是给我很多意外的惊喜,我长大了也要做他那样的“英雄”。

  “这些孩子们平时没有父母的陪伴,虽然他们中好多小朋友是衣食无忧,但也需要更多人来关爱。我们组织这次参观活动,就是希望孩子们开拓视野,加强爱国主义教育和了解人民海军发展历程,给他们留下一个美好的回忆。”(杨鼎 王月珍 李萍)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126144030