江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港:落实日常监督敲警钟 坚持严管厚爱吹“清风”

2020年06月22日 10:54:10 来源: 张家港市纪委

  “作为一名合同管理人员,我要时刻牢记谈心谈话内容,时刻为自己敲警钟,坚持原则,秉公办事,抵制各种腐败思想的侵蚀,清白做人,干净做事。”“作为一名财务工作人员,我要积极履行自己的职责,强化责任意识,在工作中廉洁自律,守好自己的底线。”……每一位干部职工发自肺腑的现场表态既是对自我的教育,也警醒了现场其他人。

  近日,张家港市城投集团党委积极响应市纪委520“我爱廉”港城清韵宣教月活动,制定2020年度“党建廉政专题月”活动方案,将谈心谈话作为活动的一项重要内容,对重要岗位、关键部门及近年提拔干部等18人进行集体廉政谈话,上好“提醒课”,敲响“警示钟”。

  本次谈话对象来自集团各科室及下属公司,干部14人及其余4位关键岗位人员。其中,党员12人,非党员6人。通过剖析“四种监督”全覆盖的新格局,解析“四种形态”的运用,分析身边典型案例的成因,从“忠诚、干净、担当”三个方面对前期规划、工程、设计、合同、财务、办公、招商、物业、销售等重要岗位人员提出了共性、个性监督意见总计90余条,完成《谈心谈话记录表》18份,收集《党风行风建设测评表》18份。谈话指出,千条万条忠诚第一条,要恪守对党忠诚,不做“两面人”;要常祛“心灵雾霾”,净化“三圈”,保持个人干净;要勇于直面责任,扎实履责担当,有“硬核”不要有“硬伤”。

  “近期,市纪委连续通报了本市3起涉案人员的严重违纪违法案件,曾经优秀的党员干部没有做好‘廉洁’这道‘选择题’,丧失了底线,泯灭了初心。我们的同志一定要管好自己,做正面典型,不要做反面教材。”集团纪委主要负责同志强调,将按照党委要求进一步引导广大党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,坚持挺纪在前,将“红脸出汗”抓在日常,严管厚爱落到实处。(蔡永刚)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126144314