江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

洞见未来趋势 言明创新之路 5G+全球创新应用南京峰会召开

2020年06月22日 11:18:16 来源: 江宁滨江经开区管委会

  第二届“南京创新周”于6月22日至26日举办。作为南京创新周的重要活动之一,江宁滨江开发区专场活动“5G+全球创新应用南京峰会”将于6月23日在江宁区召开。随着中兴通讯南京智能制造基地项目的正式投产,中信科烽火通信华东总部基地项目等项目的陆续落户,滨江开发区正逐步成为5G产业链上重要的研发和生产基地。此次活动是江宁滨江经济开发区在疫情之后举办的首场峰会,也是该园区继去年的“5G+智能制造产业创新发展大会”后第二次举办“南京创新周”分场活动。

  本次峰会由南京市江宁区人民政府、中兴通讯股份有限公司、中国通信学会物联网委员会、中国电子学会通信分会联合主办,南京江宁滨江经济开发区管理委员会等单位承办,以“5G+引领智能制造、推动产业数字化转型”为主题,旨在围绕5G技术创新与产业发展,聚焦新一代信息通信产业、聚集全球化城市创新资源、聚融专业化科技应用人才,构建滨江对外区域招商影响力,打造滨江高端产业名片,助推优质科技项目落地。

  据了解,本次峰会由“5G+高峰会”和“5G+展览会”两部分组成,突出“国际化、产业化、多元化”的特色。其中,“5G+高峰会”将邀请国内外知名专家围绕5G技术前沿,产业发展趋势和创新应用进行交流分享。截至目前,已有50位重要嘉宾、80位产业界代表确认出席,覆盖政、商、产、学、研多个领域。与园区承办的首届“南京创新周”活动相比,参会规模、国际化程度、环节设置、活动影响力在先前的高标准之上又有了更进一步的飞跃。

  此外,“5G+展览会”将重点展示滨江经济开发区在5G领域的先进成果、典型案例及招商政策。截至目前,已有中兴通讯等近20家企业踊跃报名参展,展览面积约500平方米。据了解,部分拟落地该开发区的企业也将亮相本次展览会,共同助力滨江经济开发区优化营商环境,打造“5G+”创新应用高地。

  受疫情影响,多地积极创新峰会形式,江宁滨江开发区也不例外。作为疫情之后的首次峰会,5G+全球创新应用南京峰会打破传统峰会的时空障碍,采用“线上为主、线下为辅”的方式召开,境内嘉宾可凭行程轨迹查验、“苏康码”绿码到现场参会,境外嘉宾将通过视频连线进行交流分享。为避免人流交叉,现场分区域设置咨询、报到、展示、测温、隔离等区域,会场内部座位和展览区企业都将保持一定间隔。

  创新是园区的内生动力之一。当前,滨江开发区正以“创新”姿态,围绕绿色新能源汽车、新一代信息通信、高端智能制造等,构建资源聚集、协同创新的优质平台。当前,滨江开发区已落户中兴通讯、LG化学动力电池、中信科、格力、恒大新能源等总投资超1000亿元的重大投资项目。同时,与哈工大、同济大学、华东理工大学、四川大学、北京航空航天大学等多所国内知名高校院所深入合作,建设科技创新驱动、高端人才引领的一流园区,全面打造千亿级滨江先进制造业新高地。(滨江)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126144754