江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“瑜伽•让生活更健康” 2020中国(无锡)国际瑜伽节精彩举办

2020年06月22日 14:51:03 来源: 无锡市委网信办

  新冠肺炎疫情的暴发让人们更加重视身心健康。瑜伽作为一项健身运动,倡导人与自然、人与人的和谐相处,吸引了越来越多的人加入到瑜伽练习的行列中来。据不完全统计,无锡练习瑜伽的人员有十万多,瑜伽馆等机构三百余家。为推动全民健身,促进消费,打造无锡城市新名片,积极做好“六稳”“六保”工作,以“瑜伽•让生活更健康”为主题的“2020中国(无锡)国际瑜伽节”(简称无锡国际瑜伽节)于2020年6月20日下午在金匮公园开幕。本届瑜伽节由中国国际商会无锡商会、无锡市滨湖区人民对外友好协会、无锡市工人文化宫共同主办,包括开幕式、瑜伽盛典、瑜伽精品课、瑜伽俪人行、瑜伽摄影大赛等丰富精彩的内容,吸引社会的广泛关注。

  依尚贤湿地,傍金匮翠海,赏青草茵茵,享心旷神怡。6月20日下午,2020中国(无锡)国际瑜伽节开幕式在金匮公园盛大举办,无锡国际商会领导代表主办方致辞。瑜伽盛典是开幕式最值得期待的部分,伴随着舒缓的音乐,近五百位伽人在瑜伽大师的引导下,于青翠草地上习练,展现了一幅天人合一的美丽画卷。6月19-21日,瑜伽精品培训课在无锡工人文化宫举办。这次还特别策划了瑜伽俪人行、瑜伽摄影大赛等活动。

  本届瑜伽节呈现出如下亮点。一是天人合一的完美体现。金匮公园是天然氧吧,瑜伽追求身心健康,为美好生活赋能。在自然而优美的环境里,瑜伽大师带领着近五百名伽人,面对青草茵茵的金匮公园,用瑜伽放松身心,共同感受人与自然的和谐统一。二是瑜伽大咖进行授课。本次瑜伽精品培训课,邀请瑜伽大师前来授课。围绕十余个主题,通过三天课程,瑜伽大师带给学员提升技巧、领悟瑜伽精髓的新体验,让学员在专业指导下更好认识瑜伽。三是瑜伽俪人打卡无锡美景。为推动体育与旅游融合发展,本届瑜伽节还特别策划了瑜伽俪人行活动,瑜伽大师带领20多位瑜伽俪人,走进鼋头渚、蠡园、花彩小镇、鹅湖玫瑰园、新安大溪港和国家软件园等地,打卡无锡各知名景点,感受无锡秀美风光带给身心的滋养,为无锡旅游代言。四是瑜伽摄影大赛记录瑜伽节美好瞬间。2020中国(无锡)国际瑜伽节“发现-瑜伽”摄影大赛,意在通过瑜伽节活动及“瑜伽俪人”所拍摄以“瑜伽”为中心、为主题的作品,展现无锡瑜伽人与美丽大自然的融合,使观赏者从摄影画面中能够深刻地感受到瑜伽让我们的生活更美好。本次摄影大赛设有专业组一、二、三等奖及人气组一、二、三等奖,获奖者将获得组委会颁发的奖品和证书。此外,本届瑜伽节还得到了国联人寿保险股份有限公司和中国农业银行无锡锡山支行等赞助单位的大力支持。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126145350