江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州博物馆里的端午 让文物与节日“超链接”

2020年06月22日 14:54:17 来源: 邗江区委宣传部

  为深入践行社会主义核心价值观,引导未成年人更好地传承和弘扬中华民族优秀传统文化,日前,连续四场“我们的节日——博物馆里的端午”主题活动在扬州邗江拉开序幕。

  “博物馆里的端午”主题活动是邗江区委宣传部、邗江区文明办2020年重点打造的未成年人文博美育品牌“走进博物馆”的一项子活动,可以说是为邗江区广大适龄青少年精雕细琢的一场文化盛宴。主办方表示:“我们让孩子走进博物馆,切身感受中华传统文化的魅力,着力培养文化自信;让孩子们在博物馆里边听边看边做,近距离了解文物、增长知识、提升素养;同时也是给高校学生走出象牙塔,服务社会特别是服务未成年人思想道德教育提供了良好途径。”

  “博物馆里的端午”主题活动以扬州博物馆为载体,形式新颖,内容丰富,期间100余名学生参加活动。在整个活动中,学生们通过着汉服学礼仪触摸端午、通过画额头佩香囊感知端午、通过寻文物学诗词走进端午、通过动巧手做挎包玩转端午。参与的学生个个兴趣盎然,家长们也纷纷点赞,在学习知识的同时,切身感受中国传统文化的独特魅力。(韩轩)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126145393