江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城仲裁委与银行携手防范金融风险

2020年06月22日 14:44:16 来源: 盐城仲裁委员会

  近年来,盐城市仲裁委秘书处多次与该市部分银行进行座谈,交流借贷合同仲裁条款约定、金融纠纷案件实体处理等事项。组织召开“实现担保物权可仲裁性问题”专题研讨会,邀请省、市两级法院、土地房产行政管理部门、驻盐高校等单位和部门的专家,研究和探讨通过仲裁方式实现担保物权的法律问题。连续两年组织举办互联网仲裁论坛,均邀请了全市金融机构的代表参加,推介运用互联网仲裁系统解决金融机构的网络交易纠纷。

  为扎实做好“六稳”“六保”工作,积极发挥仲裁维护金融秩序的职能作用,进一步加强仲裁与地方银行联系与协作,拓宽金融纠纷化解渠道,服务地方经济社会发展大局,盐城市司法局、盐城市地方金融监督管理局、盐城仲裁委秘书处于6月15日召开了全市地方法人银行仲裁工作座谈会。盐城全市15家法人银行行长、分管风险法律事务的副行长和风险法律部门总经理出席会议并就仲裁法律制度实施、仲裁与法院在财产保全和仲裁裁决执行对接、互联网仲裁与互联网金融融合等方面进行了交流。

  盐城市地方金融监管局相关负责人表示,全市各地方法人银行机构应高度重视金融仲裁工作,注重实效,多措并举,切实把金融仲裁工作作为化解不良贷款、防范金融风险、减少社会矛盾纠纷、降低维权成本的有效手段,实现金融与地方经济良性互动健康发展。盐城市司法局负责同志要求,盐城仲裁委秘书处要强化金融纠纷案件“绿色通道”建设,提升仲裁服务地方金融的能力,同时,要积极与盐城市地方金融监管局共建仲裁与地方法人银行正常沟通渠道,积极探索仲裁和地方法人银行合作的长效工作机制。

  据了解,盐城市司法局、盐城仲裁委秘书处将与市地方金融监管局一道建立仲裁与地方法人银行正常沟通渠道,积极探索仲裁和地方法人银行合作的长效机制,全力支持银行业仲裁员办案,积极创造良好的办案条件。(朱银锋 雯晶)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371126145449