江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城市龙冈中学彰特色塑精品潜心教育 怀壮志绘宏图聚力生长

2020年06月22日 14:44:23 来源: 盐城市龙冈中学

  今年3月3日,盐城市市长曹路宝到盐城市龙冈中学调研指导工作。时隔三月,言犹在耳。该校以新高考研究为载体,把认真内化为品质,将规范修炼成习惯,以师德促教、以科研立教、以管理兴教、以内涵强教,全面提升育人质量,着力建设创新新龙中、务实新龙中、开放新龙中、幸福新龙中、厚德新龙中,努力让师生在享受更美好的教育教学生活中共同幸福生长。

  发展持续向好

  教育质量是学校发展的生命线,是人民群众的硬需求,学校要赢得群众认可、社会尊重、政府支持,必须切实把教育质量提升上去,让更多孩子享受到优质教育。

  过去的一年,全体龙中人乘着学校划转市教育局直属的东风,向着优美环境、优秀师资、优质服务、优异成绩的目标,崇德向善勤学强能,戮力同心阔步前行。日前,该校被评为“江苏省健康促进金奖学校”“盐城市教育系统先进集体”,学校团委被评为“盐城市直教育系统五四红旗团委”。

  该校2020届高三在盐城市第三次模拟考试中取得优异成绩,高分层和模拟达线人数又有新突破,再次展示了该校良好的发展势头,继续彰显了龙冈中学超强的培育能力和“低进高出”的办学业绩。

  培养学生超越自我

  以文化为载体,尊重校园历史建筑,讲好校史故事,涵养良好校风,发挥校友作用,厚植学校发展内涵。务实高效严谨创新的管理文化是龙冈中学文化内涵建设的重要内容。

  6月7日晚,该校高一年级召开“用爱约定,一路同行”校外生家长会。年级组向家长们介绍了目前高一年级良好的发展状况和美好前景,结合向家长们提出了教育孩子的建议。希望家长们能加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而一起努力。4月25日晚,高二年级召开了以“总结得失,面向未来”为主题的前一阶段总结表彰暨后一阶段动员大会。该校副校长崔海青要求同学们从实际出发,养成良好习惯,强化质量意识,争先创优;努力学习,超越自我,追求卓越;学会自主学习,学会自主生活。

  5月30日下午,高三年级组织召开了“家校联手、共同生长、圆梦高考”的家长会。该校党委书记、校长陈建权从“全面把握当前现状、更加坚定既定目标、精准施策赢在行动、加强沟通优化方法”等四个方面,结合本届高三学生近期状况,与家长进行了深入交流,特别提醒家长正确认识“成人与成才”“育分与育人”“高考与人生”的关系,引导家长及时体验孩子的成功,有效化解孩子的压力,努力提振孩子的信心,积极促进孩子的生长。

  教师德艺双馨勇争先

  以人才为关键,强化教师思想道德教育,建立良性人才成长机制,加大名优教师培养力度,全方位加强教师队伍建设。龙冈中学以名师荟萃、人才辈出为追求,思想上引领教师,专业上指导教师,生活上关爱教师,努力为教师成功成名搭建平台。

  该校刘欢老师被评为“盐城市三八红旗手”,季靖老师、张虹老师被评为“盐城市直教育系统优秀共青团干部”,王宏伟老师被评为“盐城市直教育系统新长征突击手”,夏颖老师被团市委表彰为“盐城市优秀共青团干部”,王再明老师被评为“盐城市优秀教育工作者”。

  在盐城市第五届中小学生英语读写大赛中,该校高二年级邵语秋、左雅慧、苏悦、王颖、朱新蓓等5名同学荣获市一等奖;张祺、李佳、谷思佳、陈长云、丁子澄、罗彦、孙宇、李思慧、马佳佳、黄正源、徐璐、孙嘉璐、陈婷、荣露等14名同学荣获市二等奖。

  今天的龙冈中学,学校管理务实创新,教师队伍德艺双馨,学生群体志存高远,学校发展活力无限。崇教尚研丰富内涵,转型升级提升质量,龙中人将以海纳百川的胸怀,厚实沉稳的根基,为盐城教育事业谱写更加动人的教育诗篇。(杨武)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371126145508