江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京浦口莲文化节暨灯光节盛大开幕

2020年06月22日 16:09:01 来源: 浦口区委宣传部

  为落实“四新”行动,发展夜间经济,打造独具特色的浦口乡村旅游名片,6月21日晚,“最美花园 西埂莲乡”——南京浦口第二届莲文化节暨灯光节开幕式在永宁西埂莲乡举行。省文旅厅、省广播电视总台、市委宣传部、市商务局、市文旅局相关领导,区相关领导祁豫玮、曹海连、李好平、邓林、杨雯懿、丁爱民、高昌玖、刘小平、吴光政参加。

  在现场嘉宾和观众的见证下与会领导共同上台,启动南京浦口第二届莲文化节暨灯光节。区委书记祁豫玮上台开启西埂华灯初上、光耀夺目的时刻。瞬间,20多组灯光依次点亮,数万盏华灯闪耀西埂莲乡,万亩荷花池沉浸在绚烂的灯光秀里,流光溢彩美不胜收。

  区委副书记、区长曹海连在致辞中代表区委、区政府,向长期以来关心支持浦口发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,“西埂莲乡”作为浦口美丽乡村十颗“珍珠”之一,今年的“莲文化节”既是浦口持续深耕莲藕特色和生态优势的具体实践,也必将为推动浦口夜间经济发展、提升我区文旅品牌影响力注入新的动能。当前,浦口正聚力打造以集成电路、高端交通装备、文旅健康为主导产业的“地标性产业高地”,努力建设“面向世界、国内一流、长三角知名”的“都市圈最美花园”,他期待大家到浦口洽谈合作、投资兴业,共谋商机、共享发展,邀请大家到浦口赏荷品藕、夜游莲乡,亲身感受浦口优美的环境、休闲的乐趣,浦口就是大家的诗和远方。

  西埂莲乡除了拥有万亩荷塘特色景观,是华东地区规模最大的精品莲荷观赏及科研科普基地外,还拥有8个钓池,可以同时让600多名选手同场竞技,被中国钓鱼运动协会评为“国际垂钓中心”。

  在当晚的开幕式上,除了优美的舞蹈、充满活力的音乐情景剧等舞台文艺表演外,还新增两路现场连线,实地探访西埂莲乡的房车营地和灯光节现场,从不同角度领略最美夏夜,带给游客及全国观众一场莲花与艺术跨界融合的视听盛宴。

  第二届莲文化节暨灯光节既是浦口发展特色乡村旅游的一张名片,更是浦口推进“四新”行动、激活“新消费”的有力举措。

  本次活动从6月下旬开始一直持续到10月上旬,活动期间还将举办美食鉴赏、摄影大赛、短视频大赛、钓鱼比赛、“廉洁同行”千人徒步走、“e彩明珠夜游西埂莲乡”网友节等多项精彩的活动。

  今年以来,区交通集团对西埂莲乡进行全方位提升建设,新建4500平方米的玻璃温室大棚,建成冷库用于藕种存储,景区还完善了吃、住旅游基础设施建设,优化文创产品,丰富文化活动,培育景区消费新动能。

  与金帆酒店管理公司强强联手,共同经营景区高质量餐饮配套——西埂饭庄,可容纳150人同时用餐,让游客体验独具特色的全藕宴菜品。引进21台房车,打造西埂莲乡房车营地,满足露营游客的需求,让游客有更多的时间记住最美仲夏夜景。对现有香插、茶漏、干花工艺品等进行持续优化及多渠道推广。除莲藕汁、莲心茶、荷叶茶等特色食品,最新研制了藕粉等产品供游客品尝。针对科普教育、农事生产、手工制作、渔业文化,除干花DIY、荷花种植、陶艺创作、休闲垂钓、竞技垂钓等主题活动外,着力开发系列亲子课程蛙藕学堂,在游玩中获得知识。(浦宣)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126145552