江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏银行推进网点“智慧化”让金融服务更贴心

2020年06月22日 16:44:36 来源: 江苏银行

  每月10日左右,都是养老金发放的日子。为缓解发放日老年人在银行网点排队支取的情况,江苏银行近期上线了活期存折ATM机取现功能。在服务经理的引导下,老年客户在智能柜台预约后凭存折和预约码即可在ATM机取现,既省心又省力。

  这是江苏银行围绕客户体验,打造“智慧网点”的一个缩影。科技让机器替代了部分人力,但在江苏银行网点中,金融服务的“人情味”却有增无减。针对客户需求,江苏银行通过科技赋能引领业务转型,推动金融服务更加高效、便捷、有温度。

  在这次智能设备优化中,江苏银行还为需要纸质回单的客户专门上线定期存单回执打印功能,方便记录收支和到期日,也增添一份“安心”。客户无需排队,只需读卡输入密码,便可在同城范围内江苏银行任意网点的自助回单机轻松办理。该功能不仅满足了客户需求,也有助于实现网点智能设备和人员的合理分工,推动业务办理效率和服务质量进一步提升。

  针对传统的对公业务办理耗时长、填单多、手续繁琐等情况,江苏银行开发了企业网银客户端预约功能,实现由客户在企业网银端自助预约,线下领取现金及重要物品的创新业务模式。客户可通过企业网银进行预约取现、购买凭证、开立单位余额资信证明、开立本汇票等业务操作,指定领取人持身份证至约定网点即可办理,无需填单盖章,以对公业务线上化推动业务效率大幅提升。

  江苏银行近年来持续运用金融科技,完善运营服务流程,建设“智慧网点”,优化了智能设备功能超80项,通过柜面无纸化缩短业务办理时间近40%。此前还推出了个人和企业的ATM机无卡扫码取款、对公客户通过ATM机进行现金缴款等功能,在疫情期间为客户提供零接触、免排队的优质金融服务体验。(储悠)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126145801