江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏银行跨境金融“云服务”助力“云端”广交会

2020年06月22日 16:45:56 来源: 江苏银行

  近日,第127届广交会“云端”开幕。近2.6万家企业通过网络推介展品、进行交易。“云端”交易少不了金融“云服务”,江苏银行依托“智慧化”金融科技成果,创新跨境金融服务模式,为本次参展的江苏地区企业提供全面升级的外贸专属服务方案,助力首届线上广交会、服务“江苏制造”。

  南京江北新区(自贸区)某精细化工企业是一家专业从事农药制造、农药制剂加工的综合性服务型公司。作为本次参展企业之一,企业通过“云推介”在3天内收到了来自多个国家的产品订单。达成交易后,该企业通过江苏银行智慧化一站式服务“跨境e点通”,已经收到了来自海外的首笔订单款。

  据介绍,为支持本届线上广交会,江苏银行同时运用“跨境e点通”“自贸云平台”等多项明星产品,创新引入包括机器学习、PRA流程机器人、智能凭证识别以及生物特征识别等多项黑科技,设计个性化互联网金融服务解决方案,让企业足不出户,一键在线办理国际业务。结合前期推出的一揽子防疫专属外贸便利化措施,江苏银行还将以专项信贷、“非接触式”服务、多元化产品等方式支持企业的金融需求,助力稳外贸。

  江苏银行近年来持续加大金融科技投入,大力推动国际贸易向数字化方向转型,在服务跨境电子商务、跨境数字供应链和外贸综合服务平台等新型国际贸易方面积累了丰富的经验。“疫情当下,稳住外贸基本盘对助力经济社会发展具有重要意义,江苏银行将继续围绕外资外贸企业需求,提供更高水平、更高质量的跨境金融服务。”江苏银行国际业务部相关负责人表示。(储悠)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126145809