江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州相城法院黄埭法庭开工奠基

2020年06月22日 16:47:50 来源: 苏州相城区人民法院

  近日,相城区人民法院黄埭法庭建设工程举行开工奠基仪式,黄埭镇党委书记顾敏等镇领导,该院党组书记、院长徐建东等院领导出席;黄埭法庭全体干警,黄埭镇和施工单位代表参加了奠基仪式。

  随着近年来经济社会发展,法庭受理案件数量大幅上升,而原法庭办公场所规模较小、功能不全,配套设施落后、法庭数量严重不足,已远远不能适应新时代审判工作的需要。在苏州中院和相城区委区政府的关心下,该院开始筹划新建黄埭法庭,并得到了黄埭党委政府以及相关部门的大力支持。

  新建的法庭根据新时期审判工作的需要精心设计,按照功能齐全、庄重实用、设施完备、高效节俭的原则规划建设,建成后的法庭配备充足的大小法庭、调解室,智能化诉讼服务中心等,是一座标准化、现代化、信息化的综合性人民法庭。

  黄埭法庭将以此次办公大楼新建为契机,狠抓队伍建设,充分发挥人民法庭身处基层一线、贴近群众的优势,不断延伸司法服务半径,提升司法服务水平,为辖区人民群众提供更加优质、高效、便利的诉讼环境,更好地满足人民群众的司法需求。(方芳)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126145996