江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市清江浦区召开“改革创新攻坚年”活动动员大会

2020年06月22日 16:26:35 来源: 淮安市清江浦区委宣传部

  近日,淮安市清江浦区召开“改革创新攻坚年”活动动员大会,清江浦区委书记仲凤笔强调,全区上下要进一步弘扬改革创新精神,激发改革创新担当,开展改革创新攻坚,为打造区域中心城市标志地积蓄强劲动能、注入持久动力。清江浦区委副书记、代区长赵洪涛主持会议。清江浦区领导史卫东、梁学文、王娟、邓萌、朱书文、李洪林、施勇、吴守明、赵以宏、孙爱超等参加会议。

  仲凤笔说,区划调整以来,清江浦区坚持把改革创新放在发展全局的突出位置,深入实施创新驱动战略,接续开展了创新突破年活动、改革创新提质行动,先后打造了网格化社会治理、国有资产改革、社区工作者职业化改革、“234”小区综合治理等一大批立得住、叫得响、推得开的改革创新品牌和经验成果,全面深化改革和创新创优工作位居全市前列,成功获评全国创新创业百强区,为全区高质量跨越发展注入了强劲动能。

  就开展好“改革创新攻坚年”活动、抓好未来一段时期的改革创新工作,仲凤笔要求,要以更高的站位将改革创新进行到底。充分认识到开展“改革创新攻坚年”活动考验的是政治担当,汇聚的是崛起优势,提升的是民生成色,进一步树牢狠抓改革攻坚、突出创新驱动的鲜明导向,坚定不移将改革创新进行到底。要以更实的举措把改革创新推向纵深。各地各部门要围绕改革创新攻坚总体安排,结合实际,坚持规定动作与自选动作相结合,坚持开展活动与破解难题相结合,在解放思想中激活改革创新动能,在服务大局中彰显改革创新成效,在协调争取中厚植改革创新优势,在擦亮品牌中提升改革创新层次,创造性抓好落地落实。要以更强的领导为改革创新保驾护航。要按照活动实施方案要求,拧紧责任链条,造浓攻坚氛围,鲜明考核导向,拿出攻坚的勇气、劲头和魄力,加大攻坚落实力度,逐项逐条狠抓推进,汇聚形成全线攻坚、全面突破的强劲势头。

  就贯彻落实会议精神,赵洪涛说,要思想先行,广泛凝聚改革创新的共识,努力让改革创新成为清江浦最为鲜明的城市特质、成为各项事业发展的根本动力;要实干为本,不断提升改革创新的实效,确保改革创新各项工作落细、落小、落实;要先行先试,切实当好改革创新的先锋,做到多方联动、同向发力,形成工作合力。

  会上,清江浦区委副书记王娟解读了《“改革创新攻坚年”活动实施方案》;清江浦区委常委、组织部部长孙爱超宣读了《关于2019年度全区全面深化改革工作和创新创优项目评选工作的情况通报》;清江浦区委组织部、区委政法委、民政局、长西街道作交流发言。(高鹏飞 王晖林 曹康姣)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371126146007