江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

工伤预防进工地 凝心聚力共铸安全“防护网”

2020年06月22日 16:53:02 来源: 苏州市人社局

  6月22日,由苏州市人社局、住建局主办,中建八局三公司苏南分公司承办的“工伤预防进工地”宣传培训活动,在苏大附一院总院二期工程项目现场正式启动。

  活动现场,中建八局三公司苏南分公司组织了包括项目管理人员、项目施工人员、建筑施工工人等60余人现场接受培训,认真学习相关政策法规。苏南分公司承建的苏大附一院总院二期项目,是苏州市重点民生工程项目,计划于2023年5月全面施工完成,新增床位1800个,届时可容纳门诊人数超过12000人次,急诊收治能力超过每天1000人次。为了全方位护航项目高质量建设,该公司不仅在技术难题方面持续攻坚克难,还切实秉持以人为本的理念。苏大附一院总院二期项目工会主席、安全总监唐贡喜介绍:“在项目正式进入施工阶段之前,已经为项目全体人员购置了工伤保险,目前包含30名项目管理人员,以及施工人员、建筑工人近200人,已经实现工伤保险全覆盖,真正做到先参保,后开工。”

  启动仪式后,苏州市人社局、住建局及第三方专家前往中建八局三公司苏南分公司承建的相城区黄埭镇新阳新村二期安置小区工地,现场检查工地安全生产举措落实情况。中建八局三公司苏南分公司党总支书记谢彬表示,通过此次宣传培训活动,更多的管理人员、施工人员了解到了工伤保险的重要性和必要性,也增强了知法守法的意识,对提升企业预防意识,压实企业安全生产和工伤预防主体责任意义重大。 据悉,近三年来,苏州全市共对452家企业、5家行业协会和1家大型企业开展工伤预防培训改善项目,针对发现的大小隐患风险点提出改善建议3万多条,现场培训近5万人。据后期跟踪统计,实施项目的企业工伤发生数平均下降40-60%。(胡诗文)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126146072