江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“2019感动中国•江苏年度人物暨2020特别致敬”名单公布

2020年06月22日 17:34:14 来源: 苏州望亭镇

  致敬凡人善举和逆行英雄!6月19日,“2019感动中国•江苏年度人物暨2020特别致敬”颁奖仪式在苏州举行。现场,获奖人和嘉宾共同见证了这一感动时刻。

  本次活动由江苏省文明办指导,CCTV、现代快报+•ZAKER南京主办,中共苏州市相城区委员会、苏州市相城区人民政府承办,中共苏州市相城区委宣传部、中共苏州市相城区望亭镇委员会、苏州市相城区望亭镇人民政府协办,全省十三市文明办提供大力支持。

  中共江苏省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,江苏凤凰出版传媒集团党委书记、董事长梁勇,江苏省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长朱岷,江苏省公安厅党委委员、政治部主任汤楠,中央电视台江苏记者站站长王亚民,国网江苏省电力公司党委副书记李斌,中共苏州市相城区委书记顾海东,现代快报社党委书记、社长赵磊,以及全省十三市文明办的领导和嘉宾出席了颁奖仪式。

  今年的颁奖仪式在江苏省文明镇,位于大运河畔的苏州市相城区望亭镇举办。6月19日下午2点,颁奖仪式正式开始,现代快报+•ZAKER南京全程直播。2019年是现代快报第8年延续感动,与央视联合开启“感动中国”江苏地区人物推选,以及“2019 感动中国 • 江苏十大感动人物”推选活动。

  从2019年11月至2020年4月,现代快报记者奔赴江苏各地寻访,一共报道了37个感动人物和群体。2020年5月,现代快报官方微信、ZAKER 南京客户端、现代快报网启动投票,最终有效票数超过400万张,创下历史新高。

  颁奖仪式现场,“2019 感动中国 • 江苏十大感动人物”名单公布,他们中的每一个人,都以凡人善举,彰显着平凡中的伟大。

  值得一提的是,2020 年我们还应该记住一些特别的名字,感谢这些凡人英雄。这次的颁奖活动,特别设置了2020特别致敬环节,向抗疫逆行者们表达崇高的敬意。

  活动最后,现场嘉宾们还共同开启了2020年度感动中国•江苏推选工作。(墨尘)

  

  获奖名单

  2020 特别致敬

  特别奖:

  邱海波(东南大学附属中大医院党委副书记、纪委书记)

  江苏援湖北医疗队

  单项奖:

  铜墙铁壁——江苏公安

  牢筑防线——江苏战疫社工

  迎难复工——袁传伟

  守土尽责——栖霞物业

  2019 感动中国•江苏十大年度人物

  江苏省化学特级教师、南京市金陵中学教师 江敏

  宜兴市张渚专职消防队

  原常州市中级人民法院副院长 张建文

  国网扬州市江都区供电公司配电线路班班长 殷远东

  徐州市睢宁县人民检察院驾驶员 徐士飞

  常州市新北区三井街道太湖花园小区业委会副主任 李小英

  无锡市梁溪区综合行政执法大队山北中队队员 杨晓君

  宿迁市泗阳县程道口烈士陵园守陵人 程兴国

  淮安市第一人民医院食管癌防治中心

  如皋泰慕士爱心妈妈

  2019 感动中国 • 江苏年度组织传播奖

  苏州市相城区望亭镇

  2019 感动中国江苏推选单项奖

  爱心奖:

  连云港市赣榆区妇幼保健院儿科医生 万延永

  常州市第二人民医院援陕医疗队队长 刘宏伟

  创新奖:

  国家电网苏州供电公司高级工程师 童充

  江苏移动援疆干部 解锦明

  奉献奖:

  原常州市武进区横山桥五一村党委书记 梅鹤康

  原扬州仪征市中医院副院长 林峰

  爱亲奖:

  连云港市连云区墟沟街道大巷社区居民 董安德

  苏州市相城区黄埭镇鹤泾村农民 袁素泉

  提名奖:

  汤亚平,盛锦云,许烨,汪根,朱金霞,袁桂兰,吴邮邮,栾友山,刘亮霞,王秀冲,田士华,吴凯,卞康全,谭庆云,黄海林工,孙以连、董天美夫妇,蔡洪运、王庆平夫妇,李成杰、王翰平、戚坤明,国网江苏电力开山岛共产党员服务队

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011100001126146282