江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州海陵:“音”为有爱 万“粽”一心

2020年06月22日 17:33:36 来源: 海陵区城南街道

  端午节将至,泰州市海陵区城南街道学院社区联合相关企业,给泰州学院音乐学院端午节留校师生准备了600份粽子及水果,6月22日,泰州市海陵区城南街道学院社区党支部书记、工会主席顾凯带着600份端午节礼品来到泰州学院发放给学院师生,送去端午节的问候与祝福。

  端午节是我国的传统节日,海陵区城南街道学院社区工会通过开展一些列既具有传统文化内涵又体现时代特色的富有创意的趣味活动来吸引社区居民积极参与,为辖区孤寡老人、困境儿童,以及疫情期间在校的教师学生送去端午的粽子和关心。

  此举,一方面能活跃居民身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力,也能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解;另一方面也为切实有需要的居民群众、师生送去节日的关爱和慰问,让他们在共同体验传统节日中蕴涵的历史意义的同时,使得传统节日文化、关爱互帮的精神得以传承。(顾原崧 学社轩)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011100001126146345