江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州院校合作开展急救知识进万家项目

2020年06月22日 20:25:17 来源: 常州一院

  为助力青少年健康成长,有效提升在校教师的急救意识、急救能力,6月18日,常州市第一人民医院联合常州市天宁区教育局在常州一院共同启动“急救知识进万家”合作项目。

  院党委副书记、纪委书记周瑞珏发表致辞,她对“急救知识进万家”志愿服务品牌和医院获得美国心脏协会(AHA)授权的急救培训课程进行简要介绍。周瑞珏希望,常州一院与天宁区教育局共同携手,探索培训新模式,推进以急救知识普及、急救技能操练、专业急救培训等为内容的系列活动,共同助力青少年健康成长。

  常州市天宁区教育局副局长陶建平表示,教师的专长是教学,缺乏对突发情况、或者危险来临时的应急能力,因此开展急救培训非常及时。他希望,通过专业培训,帮助教师掌握急救知识和技能,守护校园的安全,守护学生的健康成长。

  随后,陶建平、周瑞珏以及常州一院急诊科主任王大明、住院医师规范化培训基地负责人杨波共同启动“急救知识进万家”合作项目。合作项目首批培训学员共42人,主要为中小学体育教师和保健教师,分两天进行。培训课程上,导师将理论教学与技能操作相结合,内容详细丰富,生动直观。

  学员们认真听课,积极参与实训操作。从基础的戴手套,到反复按压抢救练习……一组操作下来尽管气喘吁吁,但大家依然非常投入,努力掌握每一个细节。两天的课程结束,每位学员都通过Heart-Saver急救技能培训考核,并获得由美国心脏协会颁发的证书。大家纷纷认为受益匪浅,并表示回到学校后将把学到的急救技能传递给更多师生,助力青少年的健康成长。

  “急救知识进万家”合作项目的开展,将有效提升教师的急救意识和急救能力,守护校园的安全。(刘华联 冯凯)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126146458