首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

从天而降的不都是惊喜,警惕高空坠物

2020年06月23日 07:56:54 来源: 新华网

  近年来,高空坠物砸伤路人事件频发,有人甚至因此失去生命。防控高空坠物,我们应该做些什么?你的周围,是否存在高空坠物的安全隐患?这些不安全因素,一起督促一起改进,别再让悲剧重演!

  首先,高空抛物是违法行为,要充分认识高空抛物的危害性及肇事者可能要承担的法律责任,养成文明的生活习惯,杜绝高空抛物。

  仔细检查自家门窗边沿螺丝和窗框是否出现松动脱落,外窗玻璃是否变形、破裂或发生松动,及时排查隐患。

  不要在外窗沿摆放花盆或其他物品,及时清理阳台、门窗等室外悬挂物。

  警惕周边高架广告牌,活动范围应远离周边建筑施工工地。


  大风、雷电等极端天气应立即停止户外作业,减少户外活动。

  观察警示标志。为避免人员伤亡,不少易发生高空坠物的危险地带都放了警示标志,行经有此类标志的地段应多注意。

  路过高层建筑时,集中注意力,快速通过。尽量贴着墙根走,被砸到的几率相对较低。

  小贴士

  家中有小孩的家庭,阳台最好安装安全防护设施(比如封闭阳台、安装防护网),一是保障孩子安全以免发生意外,同时也防止孩子通过阳台随意向楼下抛物。

010070080010000000000000011111121126145668