江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

华夏银行为张家港法院执行工作点赞

2020年06月23日 10:01:00 来源: 张家港市人民法院

  近日,张家港法院开发区法庭干警收到华夏银行无锡分行送来的锦旗,赞扬开发区法庭干警公正、廉洁,办案效率高。

  2019年11月,苏州某商贸公司起诉要求江阴某铝材公司支付货款并提出保全申请。开发区法庭审查后,依法冻结了江阴某铝材公司在华夏银行江阴支行的银行账户。2020年3月,华夏银行江阴支行向开发区法庭提出执行异议,认为冻结的账户为信用证开证保证金账户,江阴某铝材公司已将保证金质押给该行,冻结将影响其在信用证到期日向收款人履行付款义务,提出解封申请。开发区法庭收到执行异议书后随即同该行法务电话联系进行法律释明,告知其在履行信用证垫付款义务后方可办理解冻手续,同时告诉垫付款后申请解冻需要提供的材料。

  2020年4月21日,华夏银行江阴支行履行信用证垫款义务,并于2020年4月29日申请解除对上述账户的冻结。当日,执行干警利用中午休息时间对提交材料进行审核,并联系原告公司做好解冻释明工作,并在当天办理了解冻手续。

  开发区法庭干警的耐心释法、做事高效解决了华夏银行无锡分行信用证垫付的后顾之忧,并防止了其他纠纷的产生,华夏银行无锡分行特送来锦旗表示感谢。“这是我们应该做的,收到这面锦旗,既是对我们工作的认可,同时也是鞭策,在今后的工作中,我们一定更加努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。”开发区干警说道。(朱艺丹)

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011100001126146976