江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通挂牌全省首家市域治理现代化指挥中心

2020年06月23日 10:00:02 来源: 南通市委政法委

  6月19日,江苏省南通市召开争创首批“全国市域社会治理现代化试点合格城市”动员大会暨市市域治理现代化指挥中心启动仪式,南通市市域治理现代化指挥中心、市网格化服务管理中心同时揭牌。会议以视频会议的形式开到乡镇(街道),共设108个分会场,会议规格高、规模大,广泛动员,近万人参加会议。

  南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民在会上要求全市上下深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚定“首创必成”决心,紧扣中央部署、紧抓试点机遇、紧贴南通实际,推动市域社会治理现代化高标准起步、高质量开局、高水平推进,努力为全省乃至全国提供“南通经验”、贡献“南通方案”。

  新成立的市域治理现代化指挥中心整合合并原12345政府公共服务中心职责、市委政法委网格化服务管理职能和市城市管理监督指挥中心数字城管职责,同时与市大数据管理局实行“一体化运行”,通过机构职能的有机整合,充分发挥各部门的综合优势和专业优势,立足“汇聚共享、智能搜索、集约服务、分析研判、监测预警、联动指挥、行政问效”七大功能,实现市域治理“感知、分析、预警、指挥、监督”全程闭环管理,助力决策科学化、治理精细化、公共服务高效化。

  自全国部署启动市域社会治理现代化试点以来,南通市委、市政府不等不靠、主动作为,积极组织申报,在1月4日的市委常委会上,南通市将研究市域社会治理现代化作为新年第一次会议的第一个议题,明确把推进试点工作纳入市委市政府2020年全市重点工作。2月13日,该市成立市域社会治理现代化试点市建设工作领导小组,由市委和市政府主要领导担任双组长,市级62家党委政府、重点国有企事业单位职能部门主要负责同志为成员,着力构建党委领导、部门负责、协同联动、运行高效的市域社会治理现代化试点的工作格局。(韩伟)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126148749