江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市供电公司通信“排雷”行动圆满收官

2020年06月23日 10:01:31 来源: 无锡供电

  近日,随着陶都变和北塘变站内的220千伏陶北4550线路保护单通道隐患整改工作顺利完成,标志着由国网宜兴市供电公司下属新能源公司施工推进的宜兴地区通信“排雷”行动实现圆满收官。

  据悉,去年江苏电网发生了一起220千伏线路两套保护通道同时中断故障,在故障排查时发现该线路两套保护承载在同一根通信机房至保护市联络光缆上,存在明显的单点隐患。为确保220千伏线路保护安全可靠运行,2019年9月至2020年6月期间,公司开始组织专项通信“排雷”行动,工程主要针对220千伏通信保护两侧站点光缆承载情况进行摸底式排查,并对发现存在隐患进行了有计划的整改。

  在此次行动开展过程中,公司调控中心精心谋划,针对站点的不同情况制定隐患整改方案,组织召开会议就隐患整改方案的可行性、安全性、经济性等方面进行深入讨论。通过积极与上级调控部门、运维检修部门沟通意见,完善了隐患整改方案,并制定了风险防控应急预案和施工三措。同时,根据隐患整改方案,稳步推进制定相应的实施进度计划表,从每次电网检修的保护停役申请、通信检修申请开始,至现场施工光缆熔接、保护投退的完成都由专人负责协调和领导到岗到位检查监督,确保整改工作如期高质量的开展。

  至此次行动结束,涉及14条220千伏线路的保护单通道隐患已整改到位。此次整改工作将有效提升了电力线路保护通道的可靠性,为宜兴电网的正常运行提供有力保障。(刁先平 钱浩光)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126148955