江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

广场开审合同案,双方当庭达成调解!

2020年06月23日 09:59:25 来源: 如皋市人民法院

  6月20日上午,随着“咚”的一声干脆利落的法槌声,如皋法院长江法庭一起承揽合同纠纷案在安定法治文化广场开庭审理。

  原告诉称,其是一名瓦工,与被告书面约定,承揽被告改建楼房的屋顶项目,工程款为21000元,双方约定分期给付工程款。2018年4月,原告组织多名瓦工为被告改建楼房屋顶,改建工程竣工后,被告只给付原告8000元。原告在追要剩余工程款时,被告要求原告承担合同以外的拆除置换工作,双方口头约定,额外支付原告3000元。至此,被告共欠付原告工程款16000元。

  因被告迟迟未履行16000元剩余工程款,原告多次追要无果,遂诉至法院。长江法庭受理此案后,承办法官第一时间联系原被告双方,希望协商解决,第一次调解因双方分歧较大未达成一致意见。

  庭审中,法官通过调查、举证、质证、辩论等程序,查明案件事实,厘清争议焦点。庭后,根据双方意愿,法官再次组织调解,旁听群众也参与讨论。经过协商,双方当事人自愿达成调解协议,被告当场履行6000元。

  党组成员、政治部主任袁夏华向受邀旁听的两位人大代表赠送南通市中级人民法院统一印制的《民法典》。干警们接受市民法律咨询,并宣传《民法典》相关知识。

  最后,法官助理郝玲丽通过两个生动的案例普及相关法律规定,引导市民学会依法维护自己的合法权益,推动形成遵法、守法、用法、护法的良好社会氛围。( 佘佳佳/文/摄)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126148967