江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京溧水16家企业因餐厨垃圾分类违规被处罚

2020年06月23日 11:23:49 来源: 南京市城管局

  餐厨垃圾是垃圾分类的重点。6月21日,溧水区永阳城管中队执法队员对广成西门周边进行突击检查,发现一运输车辆未经许可从事餐厨废弃物经营性收集、运输活动。6月22日,执法人员在巡查中发现一酒店未将餐厨废弃物投放在符合标准的收集容器内。

  6月23日,溧水区城管局召开发布会,对上述两起垃圾分类工作执法检查情况进行通报,并对该区5月餐厨垃圾专项整治工作进行发布。发布称,5月,溧水区城管、市场监督、生态环境、水务等部门,共同对该区城区餐饮企业进行联合执法检查。检查发现16家餐饮企业未按要求收集、处理餐厨垃圾,目前正执行处罚程序。

  溧水区城管综合行政执法大队副大队长吉锐介绍,环卫执法是今年该区行政执法的重点任务之一。为此,该区专门成立了环卫执法中队,在主城区开展餐厨垃圾专项联合整治行动,重点对秀园路、淮源街沿街等处的餐饮企业进行联合执法检查。检查内容包括:是否设置符合标准的收集容器;是否将餐厨垃圾与非餐厨垃圾分类存放;是否违规处置餐厨垃圾。

  溧水区城管局相关负责人介绍,目前该区215家党政机关、事业单位,325家餐饮酒店以及139个小区均由区环卫公司、各街镇保洁所分类收运。全区配备餐厨废弃物、厨余垃圾车共30辆,建立了餐厨废弃物收运专线16条、厨余垃圾收运专线14条,采取公交化模式定时定点分类收运,统一送至溧水区50吨餐厨废弃物处理厂以及洪蓝、白马厨余(有机)垃圾资源化处理站进行资源化利用处置。目前全区收集、处置餐厨废弃物30吨/日,厨余(有机)垃圾近20吨/日。(程嘉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126149370