江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京创新周启动 智慧科技赋能玄武打造创新新地标

2020年06月23日 14:46:19 来源: 南京玄武区委宣传部

  智慧科技赋能,玄武创新潮起,6月22日,南京创新周开幕首日,以“聚变融合 裂变创新”为主题的智慧科技新引擎创新发展峰会在玄武区成功举办。此次峰会,海内外学术界、投资界、企业界嘉宾汇聚玄武徐庄高新区,共同探讨前沿科技热门话题,见证玄武区区域经济创新发展与成果。活动由中共南京市玄武区委员会、南京玄武区人民政府主办,南京徐庄高新区管委会、玄武区新基建推进办、玄武高新集团承办,清科集团协办。

  南京市委常委、常务副市长杨学鹏,玄武区委书记闵一峰,玄武区委副书记、区长钱维,上汽集团副总裁、总工程师祖似杰,PNP中国联合创始人陈肖纯,清科集团管理合伙人胡之光,及市区相关部门、知名企业、投资机构嘉宾参加活动。

  玄武区委副书记、区长钱维在致辞中表示,玄武紧紧围绕走在最前列、争当排头兵的目标追求,始终把创新作为经济发展的主引擎、城市转型的主动力,全力打造南京创新名城中心区,成为南京创新名城建设的主战场之一。顺应时代发展潮流,玄武将紧扣南京创新驱动发展“121”战略,积极构建智慧产业加速集聚、智慧企业加速汇集、智慧人才加速云集的发展格局,精心培育玄武创新发展的新引擎,高质量推进“一区五园”创新经济带建设,全力打造高端化智慧产业地标,全力营造特色化政务服务,全力构建国际化创新平台。

  峰会上,玄武区委常委、常务副区长赵小华向与会嘉宾详细介绍了玄武区的投资环境。作为南京主城中心区,近年来通过加速高端人才集聚、优质项目落地、创新型企业培育,创新创业氛围更加浓厚。市委市政府部署“四新”行动以来,玄武区推出了一系列有力举措,未来将以更加开放的态度欢迎各界投资方来玄武生根成长。

  此外,会上,由徐庄高新区设立的徐庄企业并购中心正式发布,南京市委常委、常务副市长杨学鹏,玄武区委书记闵一峰,共同为徐庄企业并购中心揭牌。活动现场还签署了一系列重大合作项目以及开展“数字智慧赋能新基建”主题线上圆桌对话。

  今年,南京创新周的主题为:创新,让城市更美好——读懂城市创新。紧扣创新周主题,玄武区聚焦“高价值创新、高质量发展、高品质生活”,锚定“疫情防控常态化+创新发展网络化”,围绕玄武产业结构和特点,以数字经济为主线,充分展现玄武区科技创新和产业创新面貌。创新驱动未来,在智慧科技新引擎带动下,玄武区将焕发出更加蓬勃的生机与活力。(玄萱)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126149906