江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港法院集中宣判两起涉毒品犯罪案件

2020年06月23日 14:50:01 来源: 张家港人民法院

  在第33个“国际禁毒日”即将来临之际,为充分展示打击毒品犯罪的决心和成果,震慑潜在毒品犯罪分子,加强全民禁毒宣传教育,6月22日上午9点,张家港法院对该院辖区内的2起涉毒品犯罪案件采用远程视频方式进行了集中宣判。被告人刘某某、葛某某因贩卖毒品分别被判刑。

  2017年8月21日至2018年4月28日期间,被告人刘某某与他人经电话、微信联系后,在张家港市金港镇,先后4次共以4200元的价格向他人贩卖甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)共计3.5克。法院审理后认为,被告人刘某某多次贩卖毒品甲基苯丙胺,情节严重,被告人刘某某系毒品再犯,且有劣迹,应从重处罚,遂以贩卖毒品罪被判处有期徒刑三年十一个月,并处罚金人民币五千元,追缴违法所得人民币4200元,依法予以没收,上缴国库。

  2019年10月13日、11月2日,被告人葛某某在张家港市先后2次以700元的价格向他人贩卖甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)共计1.9克。法院审理后认为,被告人葛某某贩卖毒品甲基苯丙胺1.9克,其行为已构成贩卖毒品罪。鉴于被告人葛某某因吸毒被抓获后如实供述侦查机关未掌握的贩卖毒品的事实、自愿认罪认罚,可从轻、从宽处罚,遂以贩卖毒品罪被判处拘役四个月十五天,并处罚金人民币二千元,追缴违法所得人民币700元,依法予以没收,上缴国库。

  禁毒工作关系国家安危、民族兴衰和人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和坚决主张。自2018年1月至2020年5月,张家港法院共审结毒品犯罪案件85件,判刑人数122人,共处罚金人民币108.7万元,其中被判处五年以上有期徒刑的32人,重刑率为26.23%,有效遏制了毒品问题快速发展蔓延的势头。今后,张家港法院将继续积极履行禁毒职责,深入开展禁毒人民战争,充分运用刑罚武器有力打击毒品犯罪,保障人民群众的生命安全和身心健康。(沈坚)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126150117