江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

聚焦创新周:创新与电竞碰撞 展现电竞向善的力量

2020年06月23日 14:47:41 来源: 南京徐庄高新区管委会

  6月22日,南京创新周火热开幕。同一天,“中华门潮科技大赛”玄武·电竞之夜——江苏省首届电竞嘉年华发布,也在玄武徐庄高新区顺利举行。

  江苏省首届电竞嘉年华以“青春/IN核”为主题,是创新周“中华门潮科技大赛”活动之一,活动借助公益手段,打造最具影响力的江苏高校电竞嘉年华IP,激发青春活力,努力驱散疫情带来的阴影,创造更多的就业岗位,助力更多即将走上社会的大学生“逐步星梦想”,打造特色的电竞文化产业体系,发掘电竞文创新内涵,促进青少年的健康成长。

  SJG江苏省代表队出征宣誓

  电子竞技运动队每一位队员,都是是电竞粉丝们的偶像。今夜,江苏SJG电竞俱乐部的“英雄联盟战队”队员全部到场,开启他们新赛季的征程。2020全国TGA赛事,SJG电竞俱乐部的“英雄联盟战队”将首次代表江苏省电子竞技运动队出征。为江苏出征,在电竞的战场上挥洒汗水,战队队员们今晚在徐庄高新区,许下他们出征的誓言!

  《电竞公益引路人》计划启动

  活动现场,《电竞公益引路人》计划也正式启动。对于一个热爱电子竞技的热血青年而言,能够成为电竞从业人员是最大的梦想!《电竞公益引路人》计划便是帮助电竞粉丝实现梦想的同时,为社会创造更多就业机会。

  本次公益计划,将以“电竞向善的力量”为主题,免费征召20名期望进入电竞行业的高校学子,提供为期四周的电竞从业人员专业课程培训及创造实践就业机会。

  通过本次公益计划,让电竞行业在快速发展的同时,发挥出对社会的更大能量,为世界带来温暖与美好,更让电竞成为公益延续的载体,真正展现“电竞向善”的中国力量。

  江苏省首届电竞嘉年华暨省高校电竞联赛启动

  高校学生是电子竞技最大的受众群体之一,为了选拔年轻优秀的电竞选手与主播,江苏省高校电竞联赛正式启动!

  本次活动将通过省高校电竞联赛辐射到省内13座城市、167所高校,创造省内有史以来最大规模的高校联动,全线覆盖高校学生人群超200万人。联赛还将联合国内外多家电竞游戏公司、电竞俱乐部、国内外赛事组织单位等,为江苏省高校专业电竞人才及电竞爱好者制定专场招聘会,为年轻优秀的电竞人才们,创造并提供更多的就业机会。

  徐庄杯企业电竞联赛

  活动现场,徐庄杯“王者荣耀”企业电竞联赛决赛火热开赛!62支南京徐庄知名企业战队,经过数天的线上角逐,胜出的两支队伍为企业荣誉而战,最终SJG战队夺得桂冠!

  本次玄武·电竞之夜暨江苏省首届电竞嘉年华将会探索更深、更广的电竞文创发展新方向。快速发展的电子竞技行业,也将对社会做出更多贡献,为这个世界带来更多温暖和美好。

  本场盛会由中共南京市玄武区委员会、南京市玄武区人民政府主办,南京徐庄高新区管委会、玄武区发展和改革委员会、玄武区城市国际化推进办、玄武区新产业推进办承办。(朱敏)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126150130