江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港市:压实压细职能部门绿化管养任务

2020年06月23日 14:47:23 来源: 张家港市纪委

  “这块绿化有明显踩踏痕迹,时间久了绿化也退了不少,得想办法保养和维护好啊。”

  “嗯,我们下一步打算对这条街道集中进行绿化修复。”

  “不,对于市政设施的维护保养,我们不能简单的采取‘一刀切’的模式,就好比这个问题,既然出现了不少人为踩踏的痕迹,就说明群众有从这里走过的需求,我们建议由你们牵头走访周边群众或者商户,看看大家的具体需要然后再确定解决方案,你们觉得怎么样呢?”

  ……

  日前,张家港市纪委监委派驻住建局纪检监察组立足“监督的再监督”职责,通过走访调查该市城市市政基础设施维护和街景绿化管养情况,对主体责任的相关单位压实压细任务并展开了专项督查。通过专项督查行动,促进职能部门强化责任意识,提高城市基础设施和街景绿化管护水平,从而为人民群众营造更加舒适美好的生活环境。(方兆祥)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126150220