江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大唐南京发电厂联合马渡村开展“党建+”村企融合交流

2020年06月23日 15:21:37 来源: 大唐南京发电厂

  在端午佳节和“七一”建党节即将到来之际,大唐南京发电厂党委联合马渡村党总支开展“党建+”村企融合交流,邀请马渡村党员和志愿者到南京电厂参观独具企业特色的党建教育活动室,并与该厂党员和青年志愿者共同制作精美香囊,慰问马渡村五保户。该厂党委委员、副厂长、纪委书记兼工会主席陈洪峰陪同参观交流。

参观党建活动教育室

  党员和志愿者们首先来到该厂党建教育活动室了解了百年南电从建厂之初孕育红色基因开始到如今在党领导下披荆斩棘、实现高质量发展的光荣革命历史,展现了壮丽的党建工程对该厂百年奋进历程的引领,以及百年来企业里涌现的全国劳模、省市劳模的风采。

制作香囊

  活动现场,党员和志愿者们以菖蒲、艾叶等香料为原料,用针线缝制成香包,放进小巧的香袋里,再系上彩绳,一件件精致的香囊成品在手中诞生。随后,带着精心制作的香囊,党员和志愿者们分别走访慰问了3户五保户家庭,给他们送上大米、油、洗衣液等慰问品,悉心询问他们的身体和生活状况,为他们带去节日的祝福。

合影

  接下来,该厂将与马渡村进一步加大“党建+”村企共建融合发展的力度,向马渡村党员开放红色教育基地,进一步加强对党员理想信念的教育,发挥国有企业党建优势,更好地促进党建工作共创、共建、共提升,确保“党建+”村企融合工作取得实效。(韩煦/文 张书瑀 康淼/摄)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126150557