江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

广发银行淮安分行:小额扶贫贷款 大助脱贫致富

2020年06月23日 16:00:39 来源: 广发银行南京分行

  “免抵押、免担保、利率低,能放心快速的拿到贷款搞发展很高兴,下次还要再申请”。近日,灌南县孟兴庄镇白皂村水产养殖大户徐某收到了广发银行淮安分行发放的助力脱贫贷款15万元后开心地说道:第一批小龙虾收益可观,接下来计划用贷款购买蟹苗、水产农药,让养殖场的经营规模更上一层楼。

  2020年5月末,淮安分行个贷经理王昕收到了省行提供的助力扶贫贷款线索,携相关产品方案,与广发银行派驻在灌南县的驻点帮扶干部傅崇山取得联系,通过线上移动授权查询借款人夫妻征信,了解客户徐某具体经营情况良好:借款人承包村里土地120亩用于虾蟹养殖,带动当地贫困人口10余户就业,正是该行助力扶贫贷款的目标客户。6月初,个贷经理王昕、张翔一起前往灌南县白皂村对徐某水产养殖基地做贷前调查,同时携带移动开卡机现场为客户办理借记卡,所有贷款资料一次收齐,省去了客户到淮安开卡的不便。6月11日该笔贷款获批,6月12日便成功发放,解决了客户扩大生产经营的燃眉之急。

  产业扶贫是实现脱贫的根本之策,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要一环。淮安市距离连云港灌南县物理距离较近,早前就曾对周边县区的大北农、史丹利、正大等饲料企业进行授信,饲料行业能够匹配到当地家庭农场、合作社的部分项目,对核心企业的下游经销商进行支持资金支持,吸收帮扶村脱贫户就业,提升企业带贫能力。

  下一步,广发银行淮安分行将在上级行的指导下,根据当地扶贫产业结构变化,实时调整金融扶贫的目标群体,确保金融”活水”精准滴灌扶贫产业,不断提升精准识别、精准帮扶、精准脱贫水平,把精准理念落在实处,为脱贫事业贡献力量。(沙天意)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126150737