江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

农发行江苏省分行搭政策性金融合作平台服务“一带一路”倡议

2020年06月23日 16:00:21 来源: 农发行江苏省分行

  近日,中国农业发展银行江苏省分行、国家开发银行江苏省分行、中国进出口银行江苏省分行齐聚连云港市徐圩新区,共同参加“一带一路”综合物流园银团贷款签约仪式。此笔银团贷款金额20亿元,由农发行牵头,国开行、进出口银行参团。

  图为现场签约

  徐圩新区靠海临港,是国家东中西区域合作示范区的先导区,是省委、省政府实施江苏沿海开发战略的重要载体,是连云港“一带一路”交汇点的重要产业支撑。此次“一带一路”综合物流园项目建成后,将充分发挥徐圩新区区位、产业优势,吸引大量物流企业聚集,打造辐射中西部的货物物流集散地和区域性现代物流仓储基地,成为“一带一路”物流窗口和示范。

  图为参观园区规划

  “一带一路”综合物流园项目由江苏方洋集团具体承建和运营。自2019年该行与江苏方洋集团建立合作关系以来,积极支持了徐圩新区地下综合管廊一期工程、徐圩港区二港池多用途泊位二期工程、徐圩新区应急备用水源工程等多个项目,已累放贷款12亿元,有力支持了徐圩新区基础设施建设、疫情期间园区企业快速复工复产,为此次银团合作奠定了深厚的合作基础。(邵德东 乔一峰)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126150753