江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

展绸都灵秀之美 2020江苏省服装院校学生设计大赛成果瞩目

2020年06月23日 16:01:03 来源: 江苏省服装协会

  6月20日,“盛泽杯”2020江苏省服装院校学生设计大赛决赛在江苏盛泽举行。本次设计大赛以“锦绣江南”为主题,旨在向世人展示绸都盛泽的传承创新之美、灵秀江南之美,以及现代化盛泽的生态时尚之美。

  该项赛事由盛泽镇人民政府、江苏省服装协会、江苏省服装设计师协会主办,中国东方丝绸市场管理委员会协办,得到了江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅的大力支持。

  决赛现场,出席大赛领导和嘉宾有:中国服装设计师协会主席张庆辉、专职副主席谢方明,江苏省人力资源和社会保障厅二级巡视员、职业能力建设处处长余强,江苏省教育厅职教处处长刘克勇,江苏省纺织工业协会名誉会长谢明、会长韩平,江苏省服装协会会长郁冰等。

  作为本次大赛的东道主,出席活动的盛泽领导有:吴江区委常委、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记、中国东方丝绸市场党工委书记王益冰,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任张建华,盛泽镇党委委员、党政办公室主任王君,中国东方丝绸市场管理办公室主任孙健华等。

  大赛的主题为“锦绣江南”,鼓励广大院校年轻的设计师打破固有的边界,挥洒激情与创意,演绎东方魅力,展示国潮时尚,体现个性设计。同时,意在向世人展示绸都盛泽的传承创新之美、灵秀江南之美,以及现代盛泽的生态时尚之美。

  大赛自征稿以来共收到36家院校的优秀作品稿件1028份。经初评严格甄选,最终25位选手携成衣作品亮相盛泽东方纺织城会展中心,展现江苏服装院校的设计风采和实力。

  本次大赛邀请了5位在服装设计行业具有较高影响力的专家组成专家评委组,他们是:上海标顶服饰有限公司艺术总监、金顶奖设计师武学凯,波司登集团副总裁、中国十佳服装设计师、江苏省服装设计师协会顾问朱琳,中国著名服装设计师、中国时尚女装“洁”品牌的创始人及设计总监姚峰,江苏省服装设计师协会会长、江苏省服装协会常务副会长龚慧娟,We Design中国区总经理司马德明。为进一步增强大赛的关注度与参与度,本次大赛特别增设院校的评委团,由来自省内20所服装院校的负责人组成院校评审团,旨在加强院校之间的设计交流。

  经过激烈的角逐,现场专家评委及院校评委团的认真评审,严格打分,本次大赛最终产生金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀搭配奖5名,优秀创意奖5名,优秀工艺奖5名,入围奖4名。同时,对于积极组织参赛的省内服装院校和指导老师也给予表彰,授予最佳组织奖和优秀指导老师奖。

  本次大赛还得到了盛泽地区面料企业的大力支持,为选手们提供品质高、设计好的面料。因此,大赛授予吴江盛伟紫荆花纺织有限公司等10家面料企业“盛泽杯”2020江苏省服装院校学生设计大赛优秀面料供应商称号。

  近年来,江苏省服装协会、江苏省服装设计师协会一直致力于培养优秀的江苏设计新秀,为企业输送设计人才,推动江苏服装设计整体水平的提升。正是本着这样的初衷,从1999年至今,江苏省服装院校设计大赛连续举办了17届,成为行业颇具规模和影响力的赛事。

  据了解,本次大赛鼓励广大院校年轻的设计师打破固有边界,挥洒激情与创意。年轻的设计师们不仅可以依托大赛施展才华、竞展风采,同时通过创意设计与“盛泽织造”碰撞出时尚,为纺织服装产业带来更多的新思维、新活力。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126150838