江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门足球小镇成为“江苏省体育产业示范基地”

2020年06月23日 17:08:35 来源: 海门经济技术开发区管委会

  海门开发区全力推进足球小镇建设,去年底通过了省发改委第二次年度考核,最近被确定为“江苏省体育产业示范基地”。

  海门足球小镇,是江苏省首批确立创建的特色小镇,也是海门市委、市政府重点抓的5个特色小镇之一。自足球小镇创建以来,开发区围绕“足球+”发展模式,以打造“体育重镇、产业强镇、旅游新镇”的目标定位,以项目建设为抓手,产业开发为重点,加快足球小镇建设。到目前为止,小镇足球训练基地一期工程、运动员康复中心、小镇客厅、謇公湖科创中心等已经建成投入使用。与其配套的客运中转站、嫩江路、通江路等多个公建配套项目也已经建成投用。海门市体育中心、足球俱乐部正按照节点加快建设。謇公湖生态公园将于年底完工。华美科技园、酒店商业、球迷社区二期工程等项目前期工作加快推进。

  产业是足球小镇的支撑,目前,小镇謇公湖科创中心已建成运营,武珞科技园、复旦科技园等一批载体平台已经建成,北京伊信信息科技、上海祐云信息技术、跋涉智能、奥博纳机电等多个高端科创项目已经入驻园区,足球小镇区域内创新能力显著提升。少儿足球事业稳健发展,到目前为止,中南珂缔缘足球俱乐部已成为拥有近300名小队员的业界知名俱乐部,向各级国字号球队输送了小国脚100人次。

  今年是足球小镇验收之年,海门开发区将按照验收命名办法,加快项目建设。按生产、生活、生态融合发展要求,加快塑造足球小镇“美”“优”形态,紧扣小镇规划,加快推进体育中心、足球俱乐部、謇公湖生态公园、球迷社区等重点项目建设,以4A级景区标准加快打造謇公湖风景区。对小镇客厅精细提档升级,加快区域公共wifi布设,逐步完善小镇公共服务平台和配套设施建设。加快推进小镇配套商业区及国际足球学校等项目建设,不断完善小镇功能。 (刘海滢  陆金田)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126151101