江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门税务局:以文化引领绩效 以绩效践行文化

2020年06月23日 17:08:42 来源: 海门税务局

  山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。世界上没有坐享其成的好事,事业是干出来的,幸福是奋斗出来的。

  走进国家税务总局海门市税务局大厅,一面LED屏正展示着该局自国税地税征管体制改革以来的重要事件,“高山”的“沿途”标注着各种时间、人物、成果,用图文并茂的形式记录着组织和个人的成长轨迹,用攀登向上的形式诠释着向善向上的绩效生态。该局党委书记、局长方晓波一边指着大屏一边介绍道:“这是我们设立的绩效文化‘大事记’时间轴,新税务成立伊始,我们就明确了以争当税收高质量发展排头兵中的“领头雁”为目标愿景,以‘面对山峰,攀登还是仰望?’为题,展晒组织和个人工作上的点滴荣誉,让全体干部认识到个人的付出与组织紧密相连,确保个人信仰与组织同心同向,书写着从‘我到我们’的税务故事。”

  此外,为营造浓郁的绩效氛围,该局还开展了“我们的变与不变”思想大讨论,拍摄税收微电影《因为懂得》,告诉党员干部应该坚守什么、摒弃什么,如何做到不忘初心、牢记使命。深入学习苏州“三大法宝”,激发干部的“狼性”精神,让敢拼精神在每位税务干部血液里澎湃,持续锻造“守正守变守初心 用心用力用激情”的团队气质,在比学赶超中争当先锋、争当头雁。

  在“大事记”时间轴展示的结尾有这么一段话激励着每一位海门税务人:时间是有记忆的,历史重来不会忘记那些耕耘者、铺路人。“功成不必在我”因为功成必须仰赖于时间的沉淀,而个体只不过是历史长河里的一粒沙尘,“功成必须有我”因为个人的平凡坚守与点滴付出,终将汇聚成灿烂的星河。(蔡丹 袁杰)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126151111