江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

联动共建资源融合 苏州“石湖之月”党建联盟成立

2020年06月23日 20:59:56 来源: 苏州高新区狮山街道

  6月23日,苏州石湖社区北广场上举行了“石湖之月”党建联盟成立仪式,开启了辖区单位党组织与社区之间积极沟通交流的大幕,未来这里的社区服务将更加丰富多彩。

  据介绍,“石湖之月”党建联盟由石湖社区和周边党建单位共同成立,涉及银行、院校、邮政、酒店等多个类型的机构单位。联盟本着“强化核心、凝聚力量、共享资源、沟通党群”的原则,将每一个共建支部比做石湖的一轮美丽月影,联合起来共同成就石湖串月的美景。党建联盟将聚焦居民生活发展,真正实现以党建联盟推动和引领社区与各单位间的党建工作创新发展,创新提升社区管理服务水平,整合各方资源,凝聚各方力量,共创丰富多彩和谐进步的社会生活共同体。

  石湖社区党委书记朱明亮表示,石湖社区拥山临湖,历史传承悠久,居民生活安乐,党建氛围浓厚。社区党委紧紧围绕民生、民意、民心,做细、做实、做精,以居民群众实际需求出发,用实际行动带去党的关怀和温暖,打造好“海棠花红•多彩石湖”这一党建品牌。未来,石湖社区党建联盟将为石湖社区居民提供党员菜单式服务,常态化开展学习教育、服务咨询等一系列活动,夯实“党建服务惠民心”的宗旨。(叶轩)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126151615