江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

华夏银行常州分行:防范非法集资 责任在我心间

2020年06月23日 20:59:44 来源: 华夏银行常州分行

  6月以来,华夏银行常州分行通过一系列措施和活动,向广大消费者开展了“防范非法集资宣传月”活动。

  该行营业网点统一在公众教育区张贴防范非法集资宣传海报,摆放相关宣传折页,方便前来办理业务的消费者随时取阅,在电子显示屏上播放防范非法集资知识短视频,在门头电子滚动屏上循环播放相关宣传标语,营造良好的宣传氛围。该行横林支行位于地方乡镇,老年客户、农村居民客户较多,支行充分发挥网点特色,针对重点人群开展重点宣传,大堂经理作为主要宣传人员,以通俗易懂、案理结合的方式为农村消费者解读防范非法集资要点,帮助他们增长对非法集资危害的认知,提升依法维权意识。

  在邹区灯具城、月星家居广场等大型市场,该行党员干部和员工们在党委书记和党委委员的带领下纷纷走进营销第一线,在开展营销活动的同时,向周边商户和过往群众宣讲防范非法集资、反洗钱、识别电信诈骗、人民币流通、个人信息安全保护等丰富的金融知识,以通俗易懂的讲解打开消费者对金融的认知,为消费者们带去了一堂接地气、有趣味的金融知识普及课。为了加强与消费者的互动,提升其对防范非法集资有关内容的理解,该行员工们结合真实案例,重点讲解了非法集资的特点和危害,提醒消费者一定要理性投资,不盲目追求高回报、高收益,发现上当受骗一定要及时报警,并呼吁消费者不要参与任何形式的非法集资活动。

  该行钟楼支行、金坛支行还走进当地村镇里的“美丽乡村建设示范点”,将防范非法集资、守护“钱袋子”等金融知识带进农村的千家万户,让更多庄户人家接触金融、了解金融,帮助他们认识非法金融活动的危害,提高对非法集资、电信诈骗的警惕性,传授他们识别和防范的技巧,引导他们树立健康的消费观和理财观,保护好自己的血汗钱。

  华夏银行常州分行相关负责人表示,常州分行将切实履行应尽的社会责任,做好银行业防范非法集资宣传教育工作,提升社会公众金融素养和风险防范意识,增强源头防范能力,切实保护金融消费者权益。(张可欣)

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011111021126151782