首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

华为云与计算城市峰会2020首站于南京召开

2020年06月23日 19:57:09 来源: 新华网

  新华网南京6月23日电(记者沈汝发)23日,作为南京创新周2020中的系列活动,“华为云与计算城市峰会2020”举办。峰会现场,江苏省工业和信息化厅与华为正式签署了新型基础设施建设合作框架协议,将加速推进江苏5G、智慧城市、车联网、工业互联网等领域的新基建项目落地应用。

  南京自2018年启动实施创新驱动发展“121”战略以来,在基础资源、以点带面、产业布局三大方面构建了一流的创新生态体系。“南京市对创新看得很重,也抓得很紧。” 江苏省委常委、南京市委书记张敬华表示,南京将始终一如既往地支持华为在南京的机构建设,一如既往地支持创新产品的推广应用,一如既往地支持华为的产业链、供应链的建设,搭建各类合作平台,推动本土企业和关联企业积极融入华为的生态链。

  江苏省工业和信息化厅副厅长池宇说:“江苏省委省政府未来三年还将在新型基础设施建设领域投资2000亿元,大力推进工业互联网平台、5G+工业互联网的建设,开展物联网等先进制造业集群的培育,强化云计算投入和应用,加快实施产业链协同创新和强链补链,促进江苏优质产业迈向价值链的中高端。”

  华为高级副总裁、中国区总裁鲁勇发表了《联合创新,用新技术浇筑城市发展基石》的主题演讲,介绍了目前华为与南京在基础创新和产业发展等方面取得的众多成果。他说,2020年,华为将全面升级与江苏、南京的联合创新战略,全面支持南京率先走向城市创新2.0时代。

  江苏省工业和信息化厅产业转型升级处(省汽车办)处长卢载贵分享了江苏国家级车联网先导区建设路径。他表示,江苏依托江苏移动、华为等企业,打造全球领先的一中心三平台的技术构架,在车路协同、智慧交通等多领域构建了一批重要的国内国际标准,为车联网产业发展提供了坚实的支撑。(完)

010070080010000000000000011111021126152093