首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京巴黎伙伴创新暨第三届中法创新合作大会召开

2020年06月23日 19:56:51 来源: 新华网

  新华网南京6月23日电(记者沈汝发)作为2020南京创新周的系列活动之一,南京巴黎伙伴创新合作暨第三届中法创新发展大会于6月23日下午在江宁开发区举行。

  大会以“拥抱未来的交融”为主题,采用“云上+线下”双线并举的模式举行。本次大会进行了一系列合作及项目“云上签约”,包括园区合作签约、创新平台签约、科技项目签约等三大板块。与索菲亚科学园区、马赛阿尔博瓦科技园达成战略合作协议;与法国欧创慧离岸孵化基地等进行了创新平台签约;与倍奇新能源环保设备项目、复朗施纳米金属材料设备产业化项目、新型环保有机纤维复合材料项目进行了科技项目签约。

  大会主讲嘉宾从宏观层面阐述当前国际形势下,中法双方合作创新面对的问题与面临的机遇;在专题演讲中,嘉宾从中法产业创新与文化赋能城市创新发展两个维度各抒己见;在圆桌论坛环节,中法双方共八位政商界人士展开观点碰撞。

  此外,大会还举行了中法(南京)企业家俱乐部揭牌仪式,并向俱乐部第一届会长圣戈班集团高级副总裁兼亚太区首席执行官孟昊文颁发聘书。

  本次活动由2020南京创新周组委会主办,南京市人民政府外事办公室、江宁区人民政府、江宁开发区管委会承办。(完)

010070080010000000000000011111021126152094