江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

以“云”为媒 创新对话 中意慢城合作再结硕果

2020年06月24日 09:50:07 来源: 高淳慢管会

  6月23日下午,作为2020南京创新周T20主题系列活动之一,T20中意两国慢城经贸(旅游)云上合作洽谈会在高淳举行。

  高淳国际慢城旅游度假区管理委员会党工委书记李晓斌、高淳国际慢城旅游度假区管理委员会副主任张磊、国际慢城联盟主席斯蒂凡诺·皮萨尼、国际慢城联盟秘书长皮埃尔·乔治·奥利维蒂等参加会议,中国慢城大使汪帆主持会议。会上,中意双方参会代表就慢城经贸合作进行了洽谈,并就签订中意慢城合作互访交流意向协议进行了交流。

  以“云”为媒,全新体验在线洽谈

  本次会议通过视频形式进行云上沟通,实现中意慢城合作洽谈,重点推介高淳投资环境和桠溪国际慢城特色、意大利奥尔维耶托和格雷韦因基安蒂市旅游产品,宣传慢城合作和慢城理念,提升高淳慢城品牌首位度。

  高淳民风淳朴,生态优质,风景秀美,物产富饶,是一处集生态观光、农事体验、休闲娱乐为一体的慢生活度假目的地。会上,高淳国际慢城管委会副主任张磊对高淳投资环境、桠溪慢城旅游产品和特色商品进行了推介。

  他介绍,作为中国首个“国际慢城”,高淳桠溪是一座严格遵守慢城宪章和理念的国际慢城,始终致力于保护桠溪的生态环境、民俗文化、传统手工技艺等。同时也致力于发展对人类健康有益的医疗产业,打造高淳医疗器械产业园,积极引进相关人才,希望在消除疾病、防范疫情、保障健康生活等多方面作出贡献。

  随后,意大利奥尔维耶托市市长、格雷韦因基安蒂市市长也分别对各自的旅游产品和特色商品进行了详细推介。云学习、云交流,让国际经验走进高淳,高淳国际慢城管委会副主任张磊还提出同国际慢联总部建立畅通高效的线上交流机制设想,并与国际慢联秘书长进行交流。

  创新对话,深入开展经贸交流

  2020年是中意建交50周年,2020中意文化和旅游年是中意友好交往史上首次以“文旅融合”为主题举办的大型活动。在此契机之下,高淳举办T20中意两国慢城经贸(旅游)云上合作洽谈会,深入推进中意慢城城市旅游部门之间的线上交流,并拟同意大利奥尔维耶托市开展友好合作城市洽谈,营造国际友好合作良好氛围。

  会上,高淳国际慢城党工委书记李晓斌在演讲中提出了四条具体建议,包括建立中意两国慢城旅游合作协调机制、推动两国慢城旅游部门合作、促成两国慢城旅行社之间合作、谋划两国慢城设立特色商品馆,并希望能够在经济、贸易、文化等更多方面进行深度合作。

  为进一步推动中意两国慢城旅游合作,高淳国际慢城党工委书记李晓斌与国际慢联主席斯蒂凡诺·皮萨尼就签订中意慢城合作互访交流意向协议进行了沟通,并邀请奥尔维耶托市市长就双方缔结为友好合作城市进行交流。(李江 杨西子)

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011111191126152341