江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

1亿元支持丁汉院士团队 无锡重视高层次人才一诺亿金

2020年06月24日 09:48:47 来源: 无锡市委网信办

  100000000元!是的,你没看错!8个0,一个亿!给他们——丁汉院士团队项目。重视人才,重视高层次人才,无锡说到做到,一诺亿金!

  6月20日,经无锡市委常委会审议同意对丁汉院士团队项目给予1亿元资金支持。

  丁汉院士是无锡市引进人才的杰出代表,2012年来锡创办华科大无锡研究院,这是他在全国唯一领衔创办的新型研发机构。8年时间,一手建成了拥有300多名高层次人才的“大院强所”,成为国内标志性新型研发机构,全身心为无锡经济社会发展投入技术、人才和产业资源,为无锡市经济社会发展作出了重要贡献。

  无锡智能制造技术创新的领跑者。丁汉院士牵头或联合地方企业承担省部级以上重大科研项目30余项,累计申请各类知识产权成果220余项,成果转化率超过30%。有多项技术填补行业空白,处于国内领先地位。先后获得江苏省科学技术一等奖、中国智能制造十大科技进展、第46届日内瓦国际发明展特别金奖、无锡市科技创新贡献奖、无锡市腾飞奖等奖项。

  无锡引育高端科技人才的领路者。近百人在无锡安家落户,直接服务无锡科技和产业。致力于推动无锡智能制造技术发展,引进和集聚了华科大、上海交大、哈工大、英国剑桥大学等重点高校硕士以上人才200余人。

  无锡智能制造产业发展的领航者。丁汉院士团队面向无锡的产业需求建立了近20个技术和服务团队,为无锡企业提供近百项新产品、新技术和新方案。推动中车高端项目等一大批前沿战略项目落户无锡,投资规模10亿多元,相关技术和产品已经进入央企领军企业和无锡地方领军企业。

  一亿元资金支持!无锡通过这一举动发出了强烈信号——张开臂膀广纳天下英才。除了重金扶持,还有更多,人性化、全方位的保障措施,全面解决人才的后顾之忧。

  近年来,无锡不断加大“太湖人才计划”实施力度。2020年,无锡瞄准前沿高端,加快推进数字经济、总部经济、枢纽经济高质量发展。今年新一轮“锡引惠才”专项行动将重点支持100个左右在锡创新创业人才(团队),项目数较上年增加30%以上。其中,经评审——给予创新创业领军人才最高500万元项目支持;给予领军人才团队最高1000万元项目支持;给予顶尖人才团队最高1亿元项目支持。对于入选的顶尖医学专家团队、高端医学专家团队、优秀医学专家团队,将分别给予1500万元、1000万元和500万元经费资助,并提供购房补贴、健康医疗、子女教育、园林旅游服务等生活服务保障。

  “21世纪什么最贵?人才!”顶尖人才顶级支持,无锡一诺“亿”金,无比爱才 “锡”望您来!

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011100001126153860