江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

灌云县从英国引进首批238头加系种猪顺利抵达

2020年06月24日 09:49:35 来源: 灌云县委宣传部

  6月21日凌晨2:00点,在海关、交通、公安、机场等多部门的联合保障下,连云港市灌云县北欧农庄今年从英国引进的首批238头加系种猪经过15.5小时8000多公里的中转飞行,终于顺利抵达位于该县临港产业区中小企业园的公司隔离场。

  6月20日晚上19:44分,伴着飞机发动机的轰鸣声,满载着北欧农庄梦想和希望的伊尔76货机徐徐滑入跑道,降落在徐州国际观音机场。此刻,早已提前进场进行第三次消毒后在此等待的北欧农庄接猪转运团队立即开始了工作。做好防护措施的海关检验检疫人员全副武装率先进入查验作业区登机检验检疫。半个小时后,第一个猪笼被卸下飞机,由机场拖车转入北欧农庄装车区拆箱转运。随后,转运团队以十分钟完成一个猪笼转运、拆箱、赶猪装车的速度,井然有序地忙碌着。在机场外围,多辆警车和指挥车列队排开,随时关注着停机坪上转猪区域传出的最新消息,并在灌云县进口种猪高速交通保障群中依次更新。在江苏省高速公路调度指挥中心,相关部门负责人也坐镇现场指挥调度。晚上22:00,北欧农庄运猪车完成转猪装运,缓缓驶入交通保障车队,徐州机场高速入口实施牲畜运输车辆交通管控,沿线高速公路执法单位按时序提前进入应急保畅状况。三个小时后,21日凌晨1:04,在高速交通信息化实时保障下,车队顺利从灌云东收费站驶出高速公路。6月21日凌晨1:44,运猪车顺利抵达隔离场,全程跟踪的海关人员、隔离场人员及海关驻场兽医展开接猪工作。

  据北欧农庄CEO杨林柏介绍:这次进口种猪主要是为了给我们的猪场引进新鲜血液(品种改良)。这是一个漫长的过程,我们得到了灌云县、省(市)级、还有徐州机场的大力帮助。本批次引进种猪共700头,分三架次包机,然后转入位于(灌云县)临港产业区的隔离场。45天隔离期结束后将转入我们的五图河猪场。

  连云港北欧农庄是丹麦独资的一家规模化现代养猪场,也是丹麦在中国投资的第一家大型农业项目。企业自2010年落户灌云县以来,发展良好,2019年企业规模产能已达到1.5万头母猪存栏,年出栏育肥猪42万头。此次种猪引进既是我县北欧农庄企业进一步发展壮大的基础,更是对我县乃至连云港市生猪养殖、稳产保供的一个大力推进。

  灌云县北欧农庄引进的第一批祖代原种猪漂洋过海顺利抵达隔离场,这是灌云县落实生猪恢复生产的重要举措。下一步,灌云县将全力以赴地服务好第二批、第三批的种猪引进工作,为全县生猪扩能增量奠定坚实的基础。(陈敏 刘立玮)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126154034