江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

红豆集团召开迎“七一”表彰大会

2020年06月24日 09:39:51 来源: 红豆集团

  6月22日上午,红豆集团庆祝中国共产党成立99周年暨迎“七一”表彰大会在红豆党建馆党建大讲堂召开。大会表彰了红豆运动装公司高品亚、药业公司丁正飞等22名“战疫复产先锋”;柬埔寨公司朱茂军、通用股份王少军等13名“安全先锋”;红豆股份蒋晓晴、国际公司朱正伟等10名“规范先进个人”。红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江,集团党委委员以及党员干部代表等出席了会议。

  “谢谢集团党委对我工作的肯定,作为一名共产党员,充分发挥共产党员的先锋模范作用是我的责任。我将立足岗位、恪尽职守,坚持为实现‘四个红豆’贡献更多的力量……”红豆运动装公司党支部书记高品亚作为“战疫复产先锋”代表在会上进行了发言。在2月疫情蔓延最紧张之时,高品亚率先加入到红豆集团的抗疫“党员突击队”,迅速成立红豆运动装公司隔离衣、口罩生产项目指挥部。同时,高品亚克服了春节期间防疫特殊时期交通不便、原料紧缺等种种困难,仅用2天时间,带领团队将红豆运动装生产线改成隔离生产线,快速进行隔离衣生产。后期,高品亚还带领团队圆满完成了国家调拨65万件隔离衣的订单任务,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。

  周海江强调,受到表彰的党员先锋、先进个人,值得我们所有红豆人学习。希望大家以先进典型为榜样,向先进学习,向先进看齐,时时处处以优秀共产党员的标准严格要求自己,充分发扬勇于创先、不断创新、乐于奉献的精神,在各自岗位上敬业奉献,为红豆的发展添砖加瓦。他还通过上党课要求集团各级党组织和全体党员干部,要进一步学习和践行党的实事求是的思想路线,要做到一切从实际出发、把握规律、全方位提升;要进一步学习和践行党的三大作风,切实强化作风建设;要进一步学习和践行党的三大法宝,更好地践行和完善中国特色现代企业制度,并明确,党的三大法宝中的“党的建设”就是企业党建,“武装斗争”就是现代企业制度,“统一战线”就是社会责任。

  此前,6月17日,周海江本人因在抗击新冠肺炎疫情中坚持党建引领、积极参与战“疫”、践行使命担当、作出突出贡献,受到政协江苏省委员会表彰。红豆集团一直以来都十分注重党建工作。早在1997年,红豆集团就成立了党委,并先后获评江苏省先进基层党组织、全国优秀基层党组织等多项荣誉称号。在多年的党建工作实践中,红豆集团探索出了“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度。(红宣)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126154259