江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

数字革命引领南京创新 第5期“数字革命大讲堂”在宁举行

2020年06月24日 11:42:40 来源: 南京南邮通信网络产业研究院

  6月23日,“2020南京创新周”分会场活动“数字革命大讲堂“在南京举办。本次论坛由南京创新周组委会主办,江苏省数字经济商会、南京市栖霞区高新区管委会共同承办,南京南邮通信网络产业研究院、优客工场协办。

  据悉,本次活动创新采取5G直播连线的形式,进行线上线下互动交流。来自政府、金融界、人工智能界、产业界以及学术界领导、专家与企业家代表齐聚一堂,在“产业互联与数字经济”战略理念指引下,从共创新、同合作的视角,多角度、宽维度,交流数字经济与产业方向未来发展趋势。

  南京市委常委、统战部长华静在致辞中表示,壮大数字经济、建设数字南京,是市委、市政府一项长期性、战略性部署。面对新一轮技术革命,南京市正式推出了《数字经济发展三年行动计划》,明确提出通过做强优势数字产业、推动产业数字化转型、提升数字治理现代化水平、加快数字基础设施建设、培育数字经济市场主体、营造良好发展生态6条途径。全力推动全市数字经济与实体经济深度融合发展,把南京建成数字经济高地。

  栖霞区委书记黎辉说,栖霞将抢抓国家“新基建”的战略新机遇,不断进行产业转型、技术革新,充分发挥大学城创新圈、行政区孵化圈、经开区产业圈“三圈融合”的独特优势,努力打造富有竞争力和影响力的特色产业地标。按照南京市政府“大力发展数字经济、建设数字城市”的战略性部署要求,着力发展新一代数字经济,大力推行新基建项目建设,让新基建成为栖霞高质量发展和城市高效治理的重要支撑。

  菲尼克斯集团总裁顾建党在活动上做了主题为“产业互联与数字经济”的演讲,并通过远程视频连线优客工场创始人兼董事长毛大庆,两位嘉宾就数字经济商业展开了精彩对话。(赖金瑛)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126154492