江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

安全大篷车进社区—“我助妇儿康·儿童校外安全防护项目”启动

2020年06月24日 11:42:43 来源: 江苏省妇儿基金会

  6月20日,由江苏省妇女儿童福利基金会主办,南京市妇联、栖霞区妇联、栖霞街道办事处承办的“我助妇儿康·儿童校外安全防护项目”正式启动。江苏省妇儿基金会常务副理事长柏志英,副理事长唐卫民,副理事长、秘书长顾敏;南京市教育局安全处黄素梅;南京市妇联党组书记、主席谈健等领导出席活动。相关学校校长、学生、家长代表参加了本次活动。

  活动现场,省妇儿基金会常务副理事长柏志英,副理事长唐卫民,副理事长顾敏,市妇联主席谈健,副主席魏群,市教育局安全处黄素梅,栖霞区副区长卢静,区妇联主席吕文伟,区街道工委书记姚学敏,区教育局副局长吴向忠共同启动了“我助妇儿康·儿童校外安全防护项目”。

  省妇儿基金会常务副理事长柏志英与南京市妇联主席谈健共同为“儿童快乐家园”揭牌。据悉,“儿童快乐家园”配置价值10万元的硬件设施,包括电脑、图书、音乐器材、文体用品、儿童玩具等,将联合专业志工、巾帼志愿者等团队为留守流动儿童提供学习陪伴、游戏娱乐、心理指导、亲子阅读等综合服务,加强科学家教的宣传普及,优化儿童成长的家庭及社会环境。

  保护儿童安全,促进儿童健康成长是社会关注的一大焦点。儿童校外安全防护项目是“我助妇儿康·妇儿安全类”中的一个重要项目。省妇儿基金会副理事长兼秘书长顾敏讲话,并就“我助妇儿康·儿童校外安全防护项目”作了介绍。

  该项目计划通过开展“安全书包(图书)”捐赠活动,动员社会各界为留守流动儿童捐赠儿童安全书包,安全教育图书,交通安全小黄帽,少儿病残保险等。同时,开展儿童安全知识讲座和体验活动,联合爱心单位、社会组织、省妇儿基金会专项基金等,开展儿童安全教育讲座进校园、进社区、进家庭活动,提高儿童的自护意识和能力,有效降低儿童溺水和交通安全等事故发生率,将儿童安全保护工作关口前移,防患于未然。

  省妇儿基金会·蒲公英应急基金负责人茆林峰举牌捐赠了价值10万元的“儿童校外安全大蓬车体验课”,栖霞区妇联主席吕文伟接受捐赠。

  活动现场,与会领导向学生代表发放了安全书包、小黄帽、应急包,向学校校长代表发放了发安全宣传挂图,向社区家长代表发放了《让孩子远离伤害宣传手册》等。

  活动现场的一位家长表示,孩子的安全问题牵动着每一位家长的心,特别感谢省妇儿基金会和市、区、街道妇联,把儿童校外安全防护做到社区,为每一个家庭送安全教育读本。作为家长更要承担起呵护孩子的责任,提高孩子安全防范意识和自我保护能力,让我们的孩子平安、快乐、健康地成长。(盛弗尔)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126154514