首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“百支希望工程足球队”将助力乡村少年圆足球梦

2020年06月24日 11:40:56 来源: 新华社

  新华社南京6月23日电(记者王恒志、邓华宁)“光彩·苏宁‘百支希望工程足球队’”启动仪式23日在江苏苏宁足球俱乐部徐庄训练基地举行,该计划旨在为100所希望工程学校组建100支乡村少年足球队,为它们提供足球装备与专业培训等软硬件支持,进而以足球教育的形式促进帮扶地区青少年德智体美全面发展,促进教育扶贫、健康扶贫和社会扶贫的精准落地,助力乡村少年圆足球梦。

  江苏苏宁足球俱乐部董事长王哲表示,近年来,在深耕足球产业的同时,苏宁也依托足球及球星力量,积极开展足球公益事业,先后实施了“冠军课堂”“校园足球梦”“足球1+1”等项目,苏宁将会充分注入产业资源,带动乡村公益事业更好发展。中国青少年发展基金会副秘书长梅峰通过视频的方式寄语说,此番公益计划将帮助贫困地区的青少年们从足球中获得快乐与自信,尽情享受足球运动带来的乐趣,进而健康快乐地成长,实现德智体美全面发展。

  苏宁男足球员吴曦、吉翔和女足球员马君担任“光彩·苏宁‘百支希望工程足球队’”公益形象大使,他们将携手苏宁队友,号召球迷和更多公众支持乡村足球教育事业。吴曦表示,希望通过自己的努力,能够让更多的孩子爱上足球运动,也期待未来能去偏远地区,跟孩子们互动交流。

  该公益计划由中国青少年发展基金会、南京市光彩事业促进会、苏宁公益基金会三方联合发起,江苏苏宁足球俱乐部和PP体育担当公益伙伴提供支持。(完)

010070080010000000000000011111021126155078