江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“伏针天灸节”受追捧 泰州市中医院健康大礼包普惠于民

2020年06月24日 11:43:25 来源: 泰州市中医院

  “伏针天灸节”、专家义诊、健康咨询……日前,泰州市中医院第二届“伏针天灸节”启动。院党委书记、院长王华表示,将秉承“一切为了人民健康”的服务理念,充分发挥中医药特色优势,把一系列活动做真、做实、做细,为泰州的父老乡亲送上夏日“健康大礼包”。

  据介绍,本届“冬病夏治—伏针天灸节”在泰州市中医院东、西院区及各社区门诊全面开展,时间一直持续至9月4日,贯穿整个“三伏天”。将为市民提供冬病夏治、健体养生服务及系列便民惠民优惠举措。内容包括:夏季养生指导、名医专家义诊、中医疗法保健、特色冬病夏治、夏季养生讲堂和夏季养生社区行等。

  活动启动当天,医院还邀请到江苏省中西医结合医院呼吸科主任张业清,南京市中医院针灸科主任陆瑾,江苏省中西医结合医院针灸科副主任中医师邹娟芬,南京市中医院推拿科教学秘书、副主任中医师林波,江苏省中西医结合医院消化科博士张伟,江苏省中医院药学部副主任赵林刚等省内知名专家开展便民义诊。现场,专家们为广大市民耐心诊治、答疑释惑。对市民所关注的中医敷贴治疗特色、中医夏日养生、中医体质辨识等问题一一作了详细解答。

  “中医院开展这样的活动真是太好了!去年‘伏针天灸节’我来过,当时我关节痛,贴了三伏贴之后效果不错,今年第二届开幕,这样的好机会自然不会错过,知道消息后,我第一时间就网上预约了。”市民陈大爷抑制不住的兴奋。

  据悉,活动当天,有泰州市民300余人前来参加,其中近200人体验了穴位贴敷、针灸、温针灸、小儿推拿等中医传统疗法治疗,让老百姓切身感受到中医药特色优势以及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力和作用。(秦后权)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126155154