江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京玄武区举行第二届智能制造产业共享峰会

2020年06月24日 11:37:11 来源: 南京玄武区委宣传部

  6月23日上午,由中共南京市玄武区委员会、南京市玄武区人民政府主办的第二届智能制造产业共享峰会在玄武徐庄高新区二期聚慧园会议中心举行。本次峰会以“智能制造、产业创新”为主题。玄武区政府副区长周正、南京师范大学副校长李久生、南京市科学技术协会副主席刘启祥、南瑞集团教培中心主任庄韶宇出席会议,研究院的领导和专家、国内外智能制造相关领域企业代表、业内专家学者等50余人参加活动。

  周正在致辞中表示,玄武始终将科技创新作为决胜区域竞争的核心战略,聚焦数字经济、医药健康、大设计、人工智能等智慧产业,努力构建高端产业加速集聚、高新企业加速汇集、高层次人才加速云集的“三高”发展格局。在南京市全力打造具有全球影响力创新名城的进程中,玄武积极顺应科技创新发展大势,深度融合智能制造产业,正在形成以徐庄高新区为龙头、以铁北红山新城、玄武城市硅巷为骨干的产业发展布局,加速形成特色化、高新化、生态化、集聚化智慧产业集群。

玄武区政府副区长周正致辞

  南京师范大学党委常、副校长李久生在致辞中说,智能产业的快速发展,对创新人才培养提出了新要求,为教育变革提供了新路径。南京师范大学将积极推动校地融合发展,共同推动创新名城和一流大学建设迈出更大步伐。继续着力促进创新创业环境升级、发展动力升级、平台服务升级、科技支撑能力升级和创业带动就业能力升级,为加快培育发展新动能和高质量发展提供坚实保障。

南京师范大学党委常委、副校长李久生致辞

  本次会议邀请了中国科学院院士杨万泰教授做开场演讲嘉宾,他表示,发展智能制造,对于加快产业迈向中高端,建设自主可控的先进制造业体系,推动高质量发展,具有十分重要意义。

  围绕会议主题,南京尚吉增材制造研究院有限公司执行院长及总经理常辉、国家万人计划专家和南京中科煜宸激光技术有限公司董事长邢飞、江苏鼎信资本管理有限公司董事长姜击波,分别做了精彩的主题演讲。

  大会的最后一项是路演环节,3个公司展示了各自的创新项目,到场的投资机构和技术专家进行了点评和交流。

  作为2020南京创新周分场活动之一,此次智能产业峰会既是落实南京“121”战略部署、打造国际化一流营商环境的重要举措,也是探索智能制造产业的新路径。以创新周活动为契机,以智能产业峰会为抓手,南京智能高端装备产业研究院将进一步加强创新交流合作,全力打造一流的平台。(杨晓玉)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126155279