江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城司法局扎实做好信用信息“双公示”准确合法

2020年06月24日 12:59:21 来源: 盐城市司法局

  今年以来,为进一步提高行政管理透明度,优化行政服务,盐城市司法局扎实做好系统内行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,推进“双公示”工作标准化、规范化和制度化。截至目前,已公示行政许可信息96条、行政处罚信息10条。

  建立完善“双公示”工作机制。组织有关人员对文件内容进行认真学习理解,准确把握“双公示”工作的基本原则、内容标准、公示方式等,成立“双公示”工作领导小组,明确分管领导和具体工作负责人员,分工明确,责任到人。梳理归集“双公示”信息目录。以权力清单和责任清单为基础,对行政许可和行政处罚信用信息目录逐条逐项梳理归集,编制了《盐城市司法局行政许可、行政处罚的“双公示”目录清单》,同时明确公示内容和标准,确保公示信息及时、准确、合法、无遗漏。

  设立“双公示”专栏。在局门户网站、“信用盐城”网站建立了行政处罚和行政许可等信用信息公示专栏,并指派专人维护,保证专栏运转正常,数据持续更新。全覆盖无遗漏发布信息。将“双公示”信息报送公示作为一项常态性工作任务,在行政许可和行政处罚事项作出决定之日起7个工作日内,在“信用盐城”平台上公示决定书文号、行政相对人等信息。同时按月归集公示信息在局门户网站公开,确保“双公示”信息报送全覆盖无遗漏。(于光勇 闻杰)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126155419