江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京市栖霞区2020南京创新周高端论坛分场活动顺利召开

2020年06月24日 15:34:42 来源: 栖霞区委宣传部

  6月23日,栖霞区2020南京创新周高端论坛分场活动在南大国际会议中心顺利召开。本次活动由南京市栖霞区人民政府主办,江苏省技术转移联盟、南京市节能环保知识产权运营中心、南京大学产业技术研究院总院协办,南京市栖霞区科学技术局、南京大学创新创业与成果转化工作办公室、国际应用科技开发协作网(ISTA)联合承办。

  栖霞是紫东地区的核心板块,市委、市政府连续两年支持栖霞建设中国(南京)智谷,打造人工智能产业地标,栖霞正在成为南京发展的新中心、新热土。希望栖霞区坚持科技创新,着力构建推动创新发展的市场机制、联动机制、服务机制,把地方的产业、资金优势和高校的学科、人才优势结合起来,打造出技术转移转化的全市“标杆”。

  栖霞区政府区长王生代表栖霞区委、区政府向各位嘉宾表示诚挚欢迎与衷心感谢。他说,今年新冠肺炎疫情让我们认识到人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,未来世界产业复苏、结构转型和经济升级更离不开科技创新的力量支撑。近年来,栖霞区紧紧围绕南京创新名城战略部署,始终把发展基点放在创新上,充分发挥与仙林大学城、南京开发区一体化发展的体制优势,开拓进取、主动作为,形成了大学城创新圈、行政区孵化圈、经开区产业圈“三圈融合”、政产学研金“一体化”发展的良好态势。栖霞板块科技创新资源富集,现代产业链条完备,国际交流合作频繁,在建立以市场需求为导向的国际技术转移协同创新体系上拥有明显优势。他诚挚地发出邀请,欢迎世界各地的人才到栖霞走一走、看一看,把技术带来,把事业留下,与栖霞共同书写创新发展的新篇章,共创合作共赢的新未来!

  活动邀请了国内外知名高校院所和创新领域的众多“大咖”,从多个维度、多种角度共作了10场主旨报告,为开启校地合作新模式、技术转移新路径以及知识产权布局新体系建言献策,进一步推进创新名称建设,厚植高质量发展的持久动力。(肖坤)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126156041