江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

加油站引入新业态,打造综合门店生态圈

2020年06月24日 15:34:21 来源: 中国石化江苏石油

  作为扬州石油重点打造的综合服务旗舰站,江都焦庄加油站近3000平方米的站场被充分利用起来。引入绿植、汽服、烘焙、二手车、夏季冷饮等多种业态,是中石化扬州石油经营业态最全的门店,为公司加快向现代化综合服务商转型做出积极探索。

  突出地方特色开展绿植销售。江都是全省闻名的花木之乡,拥有21万亩苗木生产基地,10万花木行业从业人员。焦庄加油站附近的阿波罗花木批发市场就是江都规模最大的花木市场之一。江都人爱花,江都的站长和员工们更爱花,为了美化环境,加油站员工自发在加油站培育绿植,并且得到了来往顾客的称赞,这启发了加油站开展绿植销售的想法。目前焦庄加油站开设了两个绿植展示区,重点展示小型盆栽。爱美之心人皆有之,绿植刚刚展示,就有吸引了许多顾客的眼球,主动要求购买。

  充分利用场地开展二手车销售。焦庄加油站站房后侧原为一处闲置水塘,杂草丛生,形象差,需要花大量时间和精力去整修维护,到了夏季滋生蚊虫,严重影响员工的工作和生活。针对管理工作中的痛点,扬州公司把解决问题和挖掘闲置资产效能结合起来,将闲置水塘整合为二手车交易场地,在焦庄加油站引入二手车销售新业态。

  资源共享开辟汽服站外店。临近焦庄加油站有一家汽修店,主要开展汽车维修、汽车美容等业务。与加油站的服务客户高度一致,既有共同的服务客户,又有不同的服务特点。焦庄加油站主打与车相关的销售服务,附近汽修店主打与车相关的维护服务。经过沟通,扬州公司将该汽修店发展为汽车轮胎、润滑油的站外店,发挥汽修店维修服务优势,帮助油站扩大销售,共同开拓汽服业务。

  围绕客户需求提供多点服务。结合来站加油顾客的需求,焦庄站引进烘焙业务,为顾客提供新鲜的面包。针对夏季高温天气的特点,该站还开展了饮料冰淇淋的销售。另外我们还开辟了手机销售专柜,通过多种业态,解决不同顾客的痛点问题。(朱文莹 朱志荣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126156192